Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet: | |
4 Stück | Alaska Seelachsfilet à 100 g / TK |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Mehl |
grobes Meersalz aus der Mühle | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
Tomaten-Paprika-Gemüse: | |
3 | rote Paprika ca. 400 g |
4 | rote Paprika ca. 400 g |
2 | Schalotten ca. 100 g |
2 | frische, große Knoblauchzehen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1,5 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Rosen Paprika scharf |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
Servieren: | |
2 Scheiben | Zitrone |
2 Stängel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept
- Seelachsfilets gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und ca. 15 Minuten stehen/marinieren lassen. Fischfilets halbieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-gelb braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, damit die Fischfilets nicht zerfallen.
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit kochenden Wasser überbrühen, mit kalten Wasserabschrecken, abpellen und würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen abpellen/schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikastreifen und Tomatenwürfel zugeben und mit Paprika edelsüß ( 1,5 TL ), Rosenpaprika scharf ( ½ TL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles auf mittlerer Temperatur ca. 10 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse, mit Zitronenscheibe und Petersilien-stängel garniert, servieren.
Seelachsfilet auf Tomaten-Paprika-Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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