Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept


    Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Gemüsepaste:
    1 Stk. Lauchstange
    0,5 Stk. Sellerie
    2 Stk. Zwiebeln
    0,5 Stk. Zucchini
    2 Stk. Knoblauchzehen
    150 g Tomaten getrocknet
    500 ml Wasser
    1 Prise Pfeffer
    120 g Salz
    Für das Süßkartoffelstampf:
    600 g Süßkartoffeln
    300 g Wurzelgemüse
    1 Stk. Petersilienwurzel
    1 Stk. Zwiebel
    1 TL Gemüsebrühe
    0,25 TL Currypulver
    1 Messerspitze Kurkuma
    1 Prise Muskat
    120 g Salz
    Pfeffer
    Für den Spargel:
    15 Stk. Spargel
    Butter
    1 Stk. Zitrone
    1 EL Salz
    1 EL Zucker
    Für die Currybutter:
    20 TL Currypulver
    150 g Butter
    Für den Fisch:
    1,25 kg Kabeljaufilet mit Haut
    Salz
    Pfeffer
    Roggenschrot
    Butterschmalz
    Butter


    ZUBEREITUNG Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept


    1. Alle Zutaten klein schneiden. Kaltes Wasser in einen Kochtopf geben und das zerkleinerte Gemüse und den Pfeffer dazugeben. Aufkochen lassen und bei milder Hitze circa 25 Minuten simmern lassen.
    2. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, 120 g Salz hinzufügen. Heiß abfüllen, in entsprechende Gläser, auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Die Gläser im Kühlschrank lagern. Mit dieser Paste lassen sich alle Speisen abschmecken, bei Bedarf kann noch Tomatenmark ergänzt werden.
    3. Süßkartoffeln, Wurzeln und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einem genügend großen Topf erhitzen, darin die Zwiebeln anschmoren, die Gemüsebrühe hinzugeben und anschwitzen. Mit 500 ml Wasser auffüllen, 1 TL Gemüsepaste einrühren und ca. 18 – 25 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
    4. Butterflocken und angewärmte Milch hinzugeben und mit einem handelsüblichen Kartoffelstampfer zerdrücken. Auf keinen Fall pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken. Topf mit Deckel im Ofen warm stellen.
    5. Spargel schälen und in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne mit Wasser kochen. In das Wasser ein gutes Stück Butter und bis zu drei Scheiben einer frischen Zitrone sowie Salz und Zucker geben. Den Spargel darin höchstens 20 Minuten garziehen lassen. Er soll noch einen guten Biss haben und nicht lappig sein.
    6. In eine Pfanne gute 20 TL Currypulver „trocken“ erhitzen. Wenn sich ein angenehmer Curryduft in der Küche verteilt, 150 g Butter hinzufügen und bei kleiner Hitze auflösen lassen (nicht braten!). Warm stellen.
    7. Den Fisch abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen, danach in Roggenschrot wenden und zum Braten bereit stellen.
    8. Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, ein Stück Butter dazugeben und auf Temperatur bringen. Vor dem Einlegen des Fisches die Kochplatte auf mittlere Hitze zurückstellen.
    9. Den Fisch mit der Hautseite in die Pfanne legen und braten. Nach ca. 2 Minuten damit beginnen, das heiße Bratenfett mit einem Löffel über die Oberseite zu geben. Der Garprozess wird dadurch beschleunigt, man muss aber aufpassen, dass dabei die Temperatur nicht zu hoch ist. Das Fischeiweiß darf auf keinen Fall zu mächtig austreten. Gegebenenfalls ist die Hitze weiter zurückzunehmen.
    10. Kurz vor dem Anrichten den Fisch nochmals drehen und die Oberseite leicht bräunen. Auch hier Achtung! Nicht vom Herd weggehen und das Bratgut beobachten.



    Kabeljaufilet an Süßkartoffelstampf mit Currybutter und frischen Spargel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 7,3 g


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