Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept von tweeeety

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    Folgendes ist Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tweeeety geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    750 g Äpfel
    130 g Butter
    50 g Kristallzucker
    1 TL Zimt
    150 g Puderzucker
    100 g Walnusskerne
    1 Pkg Vanillezucker
    2 Eier
    1 TL Zitronenschale gerieben
    4 TL Zitronensaft
    175 g Mehl
    25 g Speisestärke
    2 TL Backpulver


    ZUBEREITUNG Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept


    1. Als erstes wird der Boden einer 26er-Springform mit Backpapier bespannt, und dann die ganze Form mit Butter eingestrichen. Auch das Rohr kann schon mal auf 180°C Ober- & Unterhitze vorgeheizt werden.
    2. Den Kristallzucker mit dem Zimt vermischen, und dann am Boden der Form gleichmäßig verteilen.
    3. Jetzt die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, und die Äpfel dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jetzt wird geschlichtet. 1 Schicht Apfelscheiben in der Form verteilen, und alle Löcher und Leerräume mit Walnüssen auffüllen. Darauf wieder eine Schicht Äpfel und wieder alles mit Walnüssen auffüllen, bis alles aufgebraucht ist.
    4. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schön schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Jetzt die Zitronenschale und den Saft dazugeben.
    5. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen und unterheben.
    6. Den Teig vorsichtig in die Form geben und behutsam glattstreichen. Dabei ist Vorsicht geboten, da es sonst leicht passieren kann, dass man die vorher schön geschlichteten Äpfel und Nüsse wieder anhebt.
    7. Ab ins Rohr und 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe!Dann den Rand der Form vorsichtig lösen und abnehmen und den Kuchen stürzen.
    8. Jetzt nur noch das Backpapier vorsichtig abziehen und den Kuchen fertig auskühlen lassen.



    Gestürzter Apfel-Walnuss-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 32,7 g
    Fett 12,4 g


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