Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept


    Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Vorteig:
    200 g Weizenmehl
    4 g Salz
    3 g Hefe frisch
    150 g Wasser lauwarm
    Hauptteig:
    Vorteig
    485 g Weizenmehl
    11 g Salz
    14 g Zucker
    60 g Butter weich
    30 g Hefe frisch
    210 g Milch


    ZUBEREITUNG Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept


    1. In kleinerer Schüssel Mehl und Salz vermischen. Hefe mit dem Wasser verrühren und zum Mehl gießen. Alles gut verrühren, bis eine glatte (etwas zäh-schleimige) Masse entstanden ist. Schüssel gut mit Klarsichtfolie verschließen und bei Zimmertemperatur zunächst 2 Stunden stehen lassen.
    2. Dann für mindestens 16 Stunden (bei mir waren es 30 Std., mehr ist besser, als zu wenig) in den Kühlschrank.
    3. Milch leicht erwärmen (nicht kochen ! ) und unter Rühren die Hefe darin auflösen. Vorteig, Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine größere Schüssel geben ( wenn vorhanden in die einer Küchenmaschine, ansonsten mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann weiter per Hand) und mit dem Kneten beginnen.
    4. Bei laufendem Knethaken die Hefemilch zugießen und alles so gründlich durchkneten, bis ein homogener, gut formbarer, nicht zu weicher Teig entstanden ist.
    5. Entgegen anderen Brotteigen darf dieser Teig dann aber nur kurz 10 Minuten ruhen, damit er schön feinporig wird. Danach wird aus ihm sofort ein gleichmässig dicker Teigstrang geformt, der die Länge der Kastenform haben sollte.
    6. Diese Teigrolle schneidet man in 4 gleich große Teile, die dann quer in die gut gefettete Form gelegt werden. Diese Methode nennt man 4 PIECES-METHODE. Sie fördert auch noch die Feinporigkeit. Es gibt auch die 10 PIECES-METHODE, dann formt man vom Teig 10 gleiche Teile zu kleinen, glatten, runden Brötchen und setzt sie nebeneinander in die Form. ....oder die TWIST-METHODE; da werden 2 gleich starke Stränge vom Teig miteinander verdreht.
    7. Backofen ohne Umluft auf 50° vorheizen.Die Backform fest mit Alufolie umschließen (Teig darf nicht austrocknen) und für 20 - 30 Min. im leicht warmen Ofen bei geschlossener Tür "garen" lassen.
    8. Der Teig hat danach sein Volumen verdoppelt. Die noch umwickelte Form weiter warm stellen (am besten ins Bett), bis der Ofen auf 230° hochgeheizt ist. Eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Folie von der Form entfernen und diese nun in den Ofen schieben. Temperatur auf 200° herunter schalten und das Brot für 30 Min. backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist und beim Klopfen gegen diese ein dumpfer Ton zu hören ist, kann das Brot sofort aus dem Ofen. Das hängt ein wenig vom jeweiligen Ofen ab.
    9. Ich habe dieses Rezept beim Stöbern im Net gefunden. Es stammt von einem Bäcker aus Thüringen, und ich denke, es ist super einfach und mega lecker.
    10. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf 1 Brot von knapp 1100 g.



    Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 45,5 g
    Fett 5,2 g


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