Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept von barbara62
Hier ist es Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Vorteig: | |
200 g | Weizenmehl |
4 g | Salz |
3 g | Hefe frisch |
150 g | Wasser lauwarm |
Hauptteig: | |
Vorteig | |
485 g | Weizenmehl |
11 g | Salz |
14 g | Zucker |
60 g | Butter weich |
30 g | Hefe frisch |
210 g | Milch |
ZUBEREITUNG Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept
- In kleinerer Schüssel Mehl und Salz vermischen. Hefe mit dem Wasser verrühren und zum Mehl gießen. Alles gut verrühren, bis eine glatte (etwas zäh-schleimige) Masse entstanden ist. Schüssel gut mit Klarsichtfolie verschließen und bei Zimmertemperatur zunächst 2 Stunden stehen lassen.
- Dann für mindestens 16 Stunden (bei mir waren es 30 Std., mehr ist besser, als zu wenig) in den Kühlschrank.
- Milch leicht erwärmen (nicht kochen ! ) und unter Rühren die Hefe darin auflösen. Vorteig, Mehl, Salz, Zucker und Butter in eine größere Schüssel geben ( wenn vorhanden in die einer Küchenmaschine, ansonsten mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann weiter per Hand) und mit dem Kneten beginnen.
- Bei laufendem Knethaken die Hefemilch zugießen und alles so gründlich durchkneten, bis ein homogener, gut formbarer, nicht zu weicher Teig entstanden ist.
- Entgegen anderen Brotteigen darf dieser Teig dann aber nur kurz 10 Minuten ruhen, damit er schön feinporig wird. Danach wird aus ihm sofort ein gleichmässig dicker Teigstrang geformt, der die Länge der Kastenform haben sollte.
- Diese Teigrolle schneidet man in 4 gleich große Teile, die dann quer in die gut gefettete Form gelegt werden. Diese Methode nennt man 4 PIECES-METHODE. Sie fördert auch noch die Feinporigkeit. Es gibt auch die 10 PIECES-METHODE, dann formt man vom Teig 10 gleiche Teile zu kleinen, glatten, runden Brötchen und setzt sie nebeneinander in die Form. ....oder die TWIST-METHODE; da werden 2 gleich starke Stränge vom Teig miteinander verdreht.
Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 28.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 1092 (261) Eiweiß 7,5 g Kohlenhydrate 45,5 g Fett 5,2 g Das war Toastbrot gefunden und nachgebacken.....kommt dem Original sehr nahe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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