Elchipanzis Falafel - Rezept Gesendet von Elchipanzi

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    Folgendes ist Elchipanzis Falafel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Elchipanzi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Elchipanzis Falafel - Rezept


    Elchipanzis Falafel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 g Kichererbsen getrocknet
    3 Stück Zwiebeln
    2 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Bund Koriander frisch
    8 Stück Knoblauchzehen
    2,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    3 TL Koriander gemahlen
    2 TL Elchipanzis Gewürzmischung
    1 Stück Zitrone
    3 EL Olivenöl extra vergine
    2,5 TL Backpulver
    5 EL Sesam
    60 g Mehl
    3 TL Salz
    3 TL Pfeffer aus der Mühle
    1 Liter Rapsöl


    Vorbereitung für Elchipanzis Falafel - Rezept


    1. Die Kichererbsen müssen über Nacht in reichlich Wasser quellen. Am nächsten Tag gießt man sie in ein Sieb und braust sie noch einmal kurz mit kaltem Wasser ab.
    2. Die Kichererbsen in eine Küchenmaschine mit Messereinsatz geben. Die Zwiebeln in sehr grobe Stücke schneiden und ebenfalls hinein tun. Den Koriander und die Petersilie sehr grob hacken und dazu geben. Den Knoblauch schälen und mit zu den Kichererbsen geben. Die gepresste Zitrone hinein gießen und auch einen kleinen Schuss Olivenöl. Die Gewürze, den Sesam und das Backpulver hinein und alles sehr fein schneiden lassen. Anschließend die Masse in eine Schale geben und das Mehl mit der Hand untermengen. Wenn die Masse formbar ist und ein wenig haftet, ist sie perfekt, ansonsten könnte es passieren, dass die Falafel beim frittieren zerfallen.
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, währenddessen die Falafel mit den Händen formen und etwas festdrücken. Die Falafel nun in dem Fett ausbacken, bis sie schön goldbraun sind. Die Masse ergibt etwa 40 Stück. Man kann die frittierten Falafel auch portionsweise einfrieren und nach dem Auftauen noch einmal kurz anbraten, so mache ich es immer und es schmeckt hervorragend :)
    4. Bei uns gab es heute dazu Elchipanzis Hummus (aus meinem Kochbuch), Oliven und einen Rucolasalat mit Tomaten (das Dressing ist ebenfalls in meinem Kochbuch zu finden).



    Elchipanzis Falafel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2600 (621)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 59,5 g


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