Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept durch irsima60
Hier ist es Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Marinade: | |
0,5 | Zitrone nur Saft |
3 EL | Sojasoße |
2 EL | Honig flüssig |
3 Stück | Sternanis |
1 | Zimtstange |
2 Stück | Peperoni getrocknet |
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX | |
1 kg | Rinderbraten aus der Keule |
Soße: | |
3 EL | Rapsöl |
150 ml | Weißwein, Riesling |
250 ml | Rinderfond |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
Soßenbinder dunkel | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept
- sternanis, zimtstange und peperoni grob zerkleinern
- aus honig, sojasoße und zitronensaft eine marinade rühren
- die gewürze zugeben
- das fleisch mit der marinade in einen gefrierbeutel füllen und verschliessen
- durch massieren die marinade gleichmäßig über das fleisch verteilen
- für mindestens 24 stunden in den kühlschrank legen...ab und zu wenden
- mein braten hat 4 tage in der marinade gelegen......
- das fleisch aus der marinade nehmen und trockentupfen
- das öl in der pfanne erhitzen und das fleisch von allen seiten kräftig anbraten
- das fleisch in eine ofenfeste form legen und im vorgeheizten ofen bei 80° ca 6 - 7 stunden garen
- den bratensatz mit der marinade, weißwein und rinder fond ablöschen und ca 15 min. köcheln lassen
- die frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge ringe schneiden
- die soße durch ein feines sieb in einen topf umfüllen
- mit soßenbinder nach wunsch andicken...die frühlingszwiebeln zugeben und ca 5 min. köcheln lassen
- mit salz und pfeffer abschmecken
- den fertigen braten aus dem ofen nehmen und in scheiben schneiden
- das fleisch mit der soße servieren...dazu schmeckt reis
Rinderbraten asiatisch mariniert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | 20,7 g |
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