Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept von MausVoh
Hier ist es Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Raucherfleisch | |
| 2 Packungen | Gelderländer Bauchspeck |
| 4 | Pimentkörner )* |
| 8 | Pfefferkörner )* |
| 2 | Zwiebeln )* |
| 2 | Lorbeerblätter )* |
| Sauce | |
| 3 EL | Margarine |
| 8 TL | Mehl |
| 300 ml | Brühe / 300 - 500 ml / Kochbrühe vom Bauchfleisch |
| 1 TL | Brühe instant |
| Kartoffeln | |
| 1 Kg | Kartoffeln |
| 2 TL | Salz |
| Sauerkraut | |
| 1 Dose | Sauerkraut / 810 g |
| 1 EL | Schweineschmalz oder Pfannenbutter |
| 3 TL | Zucker |
| 2 | Wacholderbeeren |
ZUBEREITUNG Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept
- 1½ -2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Bauchfleisch hineingeben, die Gewürze )* zugeben und 1½ -2 Stunden bei mittlerer Temperatur kochen lassen.
- Sauerkraut kochen - siehe u. a. Rezept : " Blut- und Leberwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln" : In einem Topf Schweineschmalz erhitzen, 3 TL Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren/anbräunen lassen. Das Sauerkraut unterrühren ( Vorsicht!! Kann stark spritzen. ) und mit 200 ml Wasser angießen. Wacholderbeeren zugeben und bei mittlerer Temperatur ca. 1 Stunde, unter wiederholten Umrühren, köcheln lassen. Falls erforderlich, noch etwas Wasser angießen.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20-25 Minuten kochen.
- Margarine in einem kleinen Topf erwärmen / flüssig werden lassen, Mehl einrühren ( Einbrenne ) und tief gelb anschwitzen, mit 300-500 ml Brühe ( Kochbrühe vom Bauchfleisch ) ablöschen/angießen und mit Brühe ( instant ) abschmecken.
- Fleisch mit Sauce, Kartoffeln und Sauerkraut servieren.
Raucherfleisch mit Sauerkraut und Salzkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 577 (138) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 20,2 g |
| Fett | 5,0 g |
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