Maurische Putenmedaillons - Rezept durch Praktikantin
Hier ist es Maurische Putenmedaillons - Rezept. Dieses Rezept von Praktikantin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Maurische Putenmedaillons - Rezept
Zutaten für 6 Personen
12 | Putenmedaillons |
Für die Marinade : | |
6 Eßl. | Olivenöl |
2 Eßl | Zitronensaft frisch gepresst |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
1 Teel. | Koriander Gewürz |
2 Teel. | Paprika edelsüß |
2 Teel. | Currypulver |
2 Teel. | Salz |
0,5 Teel. | Thymian getrocknet |
Pfeffer ,grob aus der Mühle | |
Für den Kartoffelboden : | |
1 Kg | Kartoffeln |
75 g | Butter, sehr weich |
3 | Eier |
50 g | milden Käse , gerieben |
Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form |
ZUBEREITUNG Maurische Putenmedaillons - Rezept
- Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren .
- Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
- Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken !
- Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen.
- In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen.
- Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto)
Maurische Putenmedaillons - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 0,0 g |
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