Maurische Putenmedaillons - Rezept Eingereicht von Praktikantin

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    Hier ist es Maurische Putenmedaillons - Rezept. Dieses Rezept von Praktikantin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maurische Putenmedaillons - Rezept


    Maurische Putenmedaillons - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    12 Putenmedaillons
    Für die Marinade :
    6 Eßl. Olivenöl
    2 Eßl Zitronensaft frisch gepresst
    4 Knoblauchzehen gehackt
    1 Teel. Koriander Gewürz
    2 Teel. Paprika edelsüß
    2 Teel. Currypulver
    2 Teel. Salz
    0,5 Teel. Thymian getrocknet
    Pfeffer ,grob aus der Mühle
    Für den Kartoffelboden :
    1 Kg Kartoffeln
    75 g Butter, sehr weich
    3 Eier
    50 g milden Käse , gerieben
    Salz , Muskatnuss, Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Maurische Putenmedaillons - Rezept


    1. Die Gewürze mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und die Medaillons mindestens 4 Stunden darin marinieren .
    2. Die Kartoffeln schälen , waschen und in Salzwasser garen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
    3. Die Butter sahnig rühren und nach und nach die Kartoffeln , den Käse , die Eier Salz und Musskatnuss dazugeben . Abschmecken !
    4. Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.Die Kartoffelmasse einfüllen , glattstreichen und im Ofen bei ca 220 ° etwa 30 min . backen.
    5. In der Zwischenzeit die abgetropften Medaillons runtum anbraten und garen. In Alufolie gewickelt noch 5 Min. ruhen lassen.
    6. Den Kartoffelboden in "Tortenstücke" schneiden und mit den Medaillons und Tomatensalat anrichten.(siehe Foto)



    Maurische Putenmedaillons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 15,6 g
    Fett 0,0 g


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