Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stk. | Zedernholz gut gewässert |
3 Scheibe | Brot geröstet |
Kopfsalatblätter | |
Gartenkräuter | |
Für den Lachs: | |
600 g | Lachsfilet |
1 Stk. | Chilischote |
1 TL | Koriandersamen geröstet und gemörsert |
1 EL | Chilisoße |
1 Stk. | Bio-Limettenschalen gerieben |
1 Stk. | Biozitronenabrieb |
1 TL | brauner Zucker |
3 EL | Erdnussöl |
Für den Miso-Joghurt: | |
300 g | Griechischer Joghurt |
5 Stk. | Koriander |
1 EL | Sweet-Chili-Sauce |
1 EL | Misopaste |
Sojasoße hell | |
Honig | |
Zitronensaft | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Für den gegrillten Avocado-Mango-Radieschen-Salat: | |
0,5 Stk. | Mango reif |
0,5 Stk. | Avocado |
6 Stk. | Radieschen |
2 Stk. | Blattpetersilienstiele |
1 Stk. | Frühlingslauch Stange |
3 EL | Passionsfrucht-Essig |
Salz | |
Limettensaft | |
Chili |
ZUBEREITUNG Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept
- Koriandersaat, braunen Zucker und Salz fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazu geben, genauso wie die Chili und den Ingwer. Alles zusammen mit dem Öl und der Sweet Chili Sauce verrühren und den Lachs (samt Haut) mit der Masse gut einreiben und andrücken, leicht salzen, die Lachsseite auf die gewässerte Holzplanke setzen und die restliche Würzmasse darüber geben. Den Lachs für ca. 10 Minuten auf dem Brett bei indirekter Hitze ca. 180 Grad in den Grill bei geschlossenem Deckel geben.
- Währenddessen für den Miso-Joghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz/heller Sojasoße, Honig und Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Mango und Avocado halbieren und auf dem Grillrost direkt grillen, so dass sie beide Röstaromen annehmen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken, eventuell noch etwas Chili hinzugeben. Mango und Avocado in Streifen schneiden und mit der Soße marinieren.
- Kurz vor dem Servieren das Brot knusprig rösten, den Lachs von der Haut befreien, auseinanderzupfen. Zwischen Brot und Kopfsalatblättern mit dem Joghurt zusammen anrichten.
Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.07.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 845 (202) |
Eiweiß | 12,5 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
Fett | 14,4 g |
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