Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler
  • Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler

    Hier ist es Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept


    Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Stk. Zedernholz gut gewässert
    3 Scheibe Brot geröstet
    Kopfsalatblätter
    Gartenkräuter
    Für den Lachs:
    600 g Lachsfilet
    1 Stk. Chilischote
    1 TL Koriandersamen geröstet und gemörsert
    1 EL Chilisoße
    1 Stk. Bio-Limettenschalen gerieben
    1 Stk. Biozitronenabrieb
    1 TL brauner Zucker
    3 EL Erdnussöl
    Für den Miso-Joghurt:
    300 g Griechischer Joghurt
    5 Stk. Koriander
    1 EL Sweet-Chili-Sauce
    1 EL Misopaste
    Sojasoße hell
    Honig
    Zitronensaft
    Pfeffer aus der Mühle
    Für den gegrillten Avocado-Mango-Radieschen-Salat:
    0,5 Stk. Mango reif
    0,5 Stk. Avocado
    6 Stk. Radieschen
    2 Stk. Blattpetersilienstiele
    1 Stk. Frühlingslauch Stange
    3 EL Passionsfrucht-Essig
    Salz
    Limettensaft
    Chili


    ZUBEREITUNG Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept


    1. Koriandersaat, braunen Zucker und Salz fein mörsern. Den Abrieb von der Limette und Zitrone dazu geben, genauso wie die Chili und den Ingwer. Alles zusammen mit dem Öl und der Sweet Chili Sauce verrühren und den Lachs (samt Haut) mit der Masse gut einreiben und andrücken, leicht salzen, die Lachsseite auf die gewässerte Holzplanke setzen und die restliche Würzmasse darüber geben. Den Lachs für ca. 10 Minuten auf dem Brett bei indirekter Hitze ca. 180 Grad in den Grill bei geschlossenem Deckel geben.
    2. Währenddessen für den Miso-Joghurt alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz/heller Sojasoße, Honig und Zitronensaft und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    3. Mango und Avocado halbieren und auf dem Grillrost direkt grillen, so dass sie beide Röstaromen annehmen. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz, Honig und Limettensaft abschmecken, eventuell noch etwas Chili hinzugeben. Mango und Avocado in Streifen schneiden und mit der Soße marinieren.
    4. Kurz vor dem Servieren das Brot knusprig rösten, den Lachs von der Haut befreien, auseinanderzupfen. Zwischen Brot und Kopfsalatblättern mit dem Joghurt zusammen anrichten.



    Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 14,4 g


    Das war Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lachs vom Brett/Joghurt/Avocado (Matthias Steiner) - Rezept Eingereicht von Grill den Henssler mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/lachs-vom-brettjoghurtavocado-matthias.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.