Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Tony1982

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Tony1982
  • Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Tony1982

    Folgendes ist Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tony1982 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Weißkohl oder Wirsing
    2 EL gekörnte Brühe
    500 g Hackfleisch halb und halb
    1 Zwiebel
    1 EL Senf
    1 Brötchen
    1 Bund krause Petersilie
    500 g Kartoffeln
    g Butter
    Wasser
    1 EL Mehl
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Rosenpaprika
    Zucker
    100 g Saure Sahne
    Pfeffer aus der Mühle
    Meersalz aus der Mühle
    Butterschmalz
    Küchengarn


    ZUBEREITUNG Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept


    1. Den Kohl grob waschen und die meist schmutzigen oberen Blätter entfernen. Den Kohl jetzt in ausreichend kochendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten mit 2-3 EL gekörnter Brühe kochen lassen. Das macht die Blätter weich und man kann sie besser ablösen. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Hackfleisch mit einem in Wasser eingeweichtem Brötchen, einer fein gewürfelten und angeschwitzten Zwiebel, einem Ei sowie einem TL Senf vermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
    2. Den Kohl aus dem Kochwasser nehmen und unbedingt die Brühe aufbewahren. Die Blätter ablösen, am Strunk abschneiden und die grobe Rippe vom Strunk herausslösen. Je nach größe 2-3 Kohlblätter übereinander legen und die Hackfleischmasse darin einrollen. Mit Küchengarn verschnüren.
    3. Die Rouladen jetzt in einer Schmorrpfanne von allen Seiten im Butterschmalz anbraten und anschliessend etwa 500ml von der Brühe angießen. Die Rouladen auf kleiner Hitze 30 Minuten schmoren lassen
    4. Anschließend die Rouladen herrausnehmen und warm stellen. Für die Soße, mit dem Mehl und der guten Hälfte der Butter eine Mehlschwitze machen, mit etwas von der Kohlbrühe ablöschen und zu dem restlichen Sud in der Pfanne geben. Einen Eßlöffel Tomatenmark, eine Prise Zucker und einen Teelöffel Paprika hinzugeben. Aufstoßen lassen und die saure Sahne einrühren. Die Rouladen wieder dazugeben und fertig
    5. Für die Petersilienkartoffeln einfach zunächst Salzkartoffeln kochen. Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffeln mit der gehackten Petersilie darin schwenken.



    Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 3,0 g


    Das war Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Tony1982 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kohlrouladen mit Petersilienkartoffeln - Rezept von Tony1982 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/kohlrouladen-mit-petersilienkartoffeln.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.