Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept


    Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kalbsfilet
    1,2 kg Kalbsfilet
    Salz und Pfeffer
    Kräuterkruste
    2 Stk. Knoblauchzehen
    6 Stk. Thymianzweige
    4 Scheibe Toastbrot
    1 Bd Petersilie
    70 g Butter weich
    Salz und Pfeffer
    Schupfnudeln
    600 g Kartoffeln
    30 g Butter flüssig
    2 Stk. Eigelb
    50 g Speisestärke
    Salz
    Muskat
    Mehl
    10 g Butterschmalz


    Vorbereitung für Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept


    1. Für die Kräuterkruste das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel scheiden. Kräuter klein hacken bzw. Blätter abzupfen.
    2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Kräuter und Brot mit der Küchenmaschine fein hacken und die Masse dann mit der flüssigen Butter vermengen.
    3. Die Masse anschließend auf ein mit Frischhaltefolie bespanntes Brett streichen. Eine zweite Lage Frischhaltefolie darauf legen und die Masse zu einer ebenmäßigen Platte von ca. 0,5 cm andrücken. Für ca. 1,5 Stunden in den Kühlschrank legen.
    4. Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen und ungeschält auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für 50 Minuten bei 150 Grad (Umluft) garen. Dann die Kartoffeln herausnehmen und noch warm pellen. Die Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
    5. Butter, Eigelb und Stärke unterrühren und alles mit Salz und Muskat würzen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und diese mit der leicht gewölbten Handfläche zu fingerdicken Nudeln rollen.
    6. Die Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sieden lassen. Dann die Schupfnudeln herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren noch einmal kurz in Schmalz anbraten.
    7. Anschließend den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Kalbsfilet mit Pfeffer und Salz würzen und von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch in eine Auflaufform geben und in den Ofen stellen. Wenn das Fleisch eine Kerntemperatur von etwa 58 Grad hat, kann es herausgenommen werden.Dann die Kräuterkruste aus dem Kühlschrank nehmen und so zuschneiden, dass sie genau auf das Fleisch passt. Fleisch mit der Kruste belegen und im Ofen grillen, bis die Kräuterkruste knusprig geworden ist. Soße und Gemüse können nach Geschmack und Saison gewählt werden.



    Kalbsfilet mit Kräuterkruste, Schupfnudeln, Soße und Gemüse der Saison - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 11,9 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 9,9 g


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