Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept geschrieben von dogeckhard
Hier ist es Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stk. | Zwiebel frisch |
5 Stk. | Eier |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Teig | |
250 mg | Mehl |
1 Stk. | Ei |
100 ml | Wasser |
Salz | |
Hüttendressing | |
50 ml | Apfelessig |
50 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Wasser |
1 Prise | Knoblauchsalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
0,5 TL | Estragonsenf |
ZUBEREITUNG Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept
- Eiernockerl werden in Österreich traditionell direkt aus der Pfanne gegessen und sind ein Hit auf jeder Skihütte.
- Die Zutaten des Teigs mischen bis eine klebrige Masse entsteht, gegebenenfalls etwas extra Wasser oder Mehl zufügen.
- Danach den Teig luftig schlagen/rühren.
- Den Teig über einen groben Küchenhobel in kochendes Salzwasser reiben/abtropfen lassen sodass kleine Nockerl entstehen.
- Diese ca. 5Minuten kochen lassen bis die Nockerl oben aufschwimmen und danach mit einem Sieb aus dem Wasser fischen.
- Tipp: Werden die Nockerl nicht gleich verwendet legt man sie in kaltes Wasser um ein Zusammenkleben zu verhindern.
- Eine gehackte Zwiebel golden anschwitzen, danach die Eier einschlagen.
- Unter ständigem Rühren und Mischen der Zwiebel-Eier-Masse nun die Nockerl in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und noch heiß direkt mit der Pfanne servieren.
- Frischer, knackiger, grüner Salat der Saison mit Hüttendressing.
Hüttengaudi: Eiernockerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 17,9 g |
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