Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept von fridabella

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    Folgendes ist Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept. Dieses Rezept von fridabella geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept


    Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg dicke Schweinerippe
    350 g gewürztes Schweinehack mit Zwiebeln
    10 Backpflaumen
    Paprika, Pfeffer, Salz, Thymian, 1 Zweig Rosmarin
    100 g Schinkenspeck
    1 Bund Suppengrün, Zwiebeln
    Butterschmalz
    1 Glas Bratenfonds
    150 ml Sahne
    Rotwein trocken
    1 Glas Zwetschgenmus


    Vorbereitung für Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept


    1. Vom Fleischer entlang der Rippenknochen große Tasche ins Fleisch schneiden lassen. Hackfleisch ggf. nachwürzen, Thymian unterkneten. Schinkenspeck würfeln und mit den ganzen Backpflaumen in den Fleischteig einarbeiten. Tasche damit füllen und feststopfen, vordere Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
    2. Braten mit Paprika einreiben und in Butterschmalz rundherum anbraten, herausnehmen. Suppengrün und Zwiebeln grob zerkleinern, im Bratfett kräftig anrösten. Fleisch mit den Knochen nach unten darauflegen, Bratenfonds und Rotwein zugeben. Im Backofen bei Umluft 160 Grad im geschlossenen Topf ca. 2,5 Std garen, dabei zwischendurch begießen.
    3. Wenn das Fleisch schön mürbe ist aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen. Gemüse pürieren, pfeffern und salzen. Zwetschgenmus nach Geschmack und evtl. noch Rotwein zugeben. Sahne unterrühren, nicht mehr kochen.
    4. Fleisch in dickere Scheiben schneiden, dabei vom Rippenknochen lösen, und in die Soße legen. Achtung, Scheiben sollen möglichst nicht zerfallen. Mit Serviettenknödelund Rotkohl servieren. Als Getränk paßt Bier oder Rotwein.
    5. Tip: Ich habe es als Haupftgang im Herbstmenue serviert. Vorweg Kürbissuppe "Fuego" (KB) und als Dessert "Weintraubentarte mit Eis". War ein echter Ankommer in meiner Dinnerrunde.
    6. Tip: Besonders gut vorzubereiten wenn Gäste kommen - auch gut schon einen Tag vorher. Dann den Braten erst vorm Servieren aufscneiden und Scheiben in der Soße vorsichtig erwärmen.



    Gefüllte dicke Rippe mit Zwetschgenmussoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 22,1 g


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