Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept von Publicity

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    Folgendes ist Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Publicity geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept


    Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Das Fleisch:
    8 Wachteln (ma) tiefgefroren, ca. 1200 Gr.
    Die Marinade:
    150 ml Basilikumöl, s. mein KB
    5 Zehen Knoblauch, gepresst
    8 Wacholderbeeren, gequetscht
    Jalapeñosoße, rot
    Limettensaft
    Rosmarin, getrocknet
    Basilikum, getrocknet
    Thymian, getrocknet
    Lorbeerblätter, zerbröselt
    Koriandersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Der Reis:
    1 großer Becher schwarzer thailändischer Klebreis
    3 Würfel Hühnerbrühe
    Wasser
    Die Gorgonzola-Waldpilzsoße:
    1 Becher Sahne
    100 Gr. Gorgonzola
    150 Gr. Waldpilze, tiefgefroren
    1 Zehe Knoblauch, gepresst
    Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt
    Muskatnuss
    italienische Kräuter, getrocknet
    etwas Weisswein
    Die Füllung der Wachteln:
    150 Gr. Mangold, gewaschen und geputzt
    100 Gr. Bauchspeck gewürfelt
    Koriandersalz
    Muskatnuss


    Vorbereitung für Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept


    1. Die Wachteln auftauen und in den Kühlschrank stellen. Den Reis in kaltes Wasser geben und 24 Stunden einweichen bis zum nächsten Tag.
    2. Aus den Marinadenzutaten die besagte Marinade für die Wachteln herstellen und ca. 6 Stunden durchziehen lassen.
    3. Die Marinade durch einen Sieb gießen und das Öl über die Wachteln verteilen. Die Wachteln salzen und mit Chili abwürzen. Alles 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und die Wachteln einige Male in der Marinade wenden.
    4. Am nächsten Tag den Speck in einem Topf anbraten, ganz ohne Öl und das Mangoldgemüse hinzugeben. Andünsten lassen und abschmecken. Abkühlen lassen. Den Bräter fertig machen, die Wachteln mit der Gemüse-Speckmischung sachte füllen, die Wachteln in den Bräter geben und bei 200°C ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel garen. Dann den Deckel des Bräters entfernen und nochmals 20 Minuten im Backofen cross backen.
    5. Zwischenzeitlich den Reis nach gewohnter Weise garen. Ich habe ihn in einer Hühnerbrühe gegart. Ich liebe diesen körnigen Reis. Der ist viel besser und praller als Vollkornreis. Einfach superlecker!
    6. Aus den Zutaten für die Soße eine schöne sämige Käsesoße herstellen, Pilze hinzufügen und kräftig abwürzen. Am Schluss noch einen Schuss Weisswein hinzugeben. Ganz nach Gusto...
    7. Wenn die Garzeit der Wachteln vorbei ist alles auf großen flachen Tellern servieren. Bei uns gab es ein Gläschen Sekt dazu. Es hat meinem Cousin und mir fantastisch geschmeckt! Die Wachteln waren eine Wucht! Viel Spaß beim Nachkochen!



    Geflügel: Wachteln mit schwarzem thailändischen Klebreis und Gorgonzola-Waldpilzsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2306 (551)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 57,4 g


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