Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept von Das perfekte Dinner
  • Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept


    Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erdbeereis
    200 g Erdbeeren
    100 g Zucker
    80 ml Süße Sahne
    2 EL Naturjoghurt
    Orangen-Basilikum-Salat
    10 Stück Orangen
    6 EL Zucker
    0,5 Bund Basilikum
    Vanilleschaum
    3 Stück Eigelb
    300 ml Milch
    1 Stück Vanilleschote
    0,5 EL Speisestärke


    ZUBEREITUNG Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept


    1. Für das Erbeereis einen Läuterzucker herstellen: Dazu 100 g Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
    2. Die Erdbeeren klein schneiden und in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Vor dem Servieren die tiefgekühlten Erdbeeren fein zerkleinern.
    3. In ein hohes Rührgefäß etwa 80 ml Leuterzucker geben, darauf die Erdbeeren, die Sahne und den Joghurt geben. Jetzt mit dem Pürierstab durchmengen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.
    4. Für den Orangen-Basilikum-Salat am Vortag die Zesten von zwei Orangen in eine Schüssel reiben. 10 Orangen über den Schüssel mit den Zesten filetieren und den restlichen Saft auspressen. Beiseite stellen.
    5. Den Zucker in einem Topf erhitzen und farblos karamellisieren lassen. Den Orangensaft darauf gießen und von der Flamme nehmen. Abkühlen lassen. Die Orangenfilets dazu geben und eiskalt werden lassen.
    6. Kurz vor dem Servieren das Basilikum in allerfeinste Streifen schneiden und unter die eiskalten Orangenfilets geben.
    7. Für den Vanilleschaum alle Zutaten, außer der Speisestärke, in einen Topf geben und bei hoher Hitze und permanentem kräftigem Rühren erhitzen. Nach kurzer Zeit die Speisestärke dazu geben. Kräftig rühren bis ein dickflüssiger Schaum entstanden ist. Dann nur noch abkühlen lassen.



    Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 32,8 g
    Fett 2,2 g


    Das war Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Erdbeereis mit Orangen-Basilikum-Salat - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/07/erdbeereis-mit-orangen-basilikum-salat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.