Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept Gesendet von federkiel

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    Folgendes ist Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    750 Gramm Wirsingkohl frisch
    450 Gramm Schweinefiletkopf
    6 Scheiben Frühstücksspeck
    750 Gramm Kartoffeln
    200 Gramm Edamer gerieben
    4 Zwiebeln frisch
    1 Knoblauchzehen nach Geschmack
    2 EL Sonnenblumenöl
    0,25 Liter Schlagsahne 30 % Fett
    0,125 Liter Milch
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 EL Butter
    2 Liter Wasser


    Vorbereitung für Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept


    1. Den Wirsingkohl vierteln und den Strunk großzügig rausscneiden. Dann in Streifen schneiden. In 2 Liter Wasser solange kochen, bis er nicht mehr hart ist. Im Sieb abtropfen lassen.
    2. Die Schweinefilet-Köpfchen von den Silbersträhnen befreien (werden sonst zäh beim Braten). In ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstückchen darin ca. 2 Min. anbraten und dann erst salzen. Beiseite stellen damit sie nicht trocken werden.
    4. In einer tiefen Auflauf-Schüssel (in diesem Fall war es eine 3,5 L Tupperschüssel) den Speck auslegen.
    5. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln.
    6. Die Kartoffeln nicht schälen sondern nur gut schrubben und in feine Scheiben schneiden.
    7. Die Milch und Sahne mit den Kartoffeln aufkochen und dann vom Herd nehmen (damit die Kartoffelstärke in die Milch/Sahne geht). Danach die Kartoffeln mit einer Schöpfkelle heraus heben.
    8. Nun in die mit Speck ausgelegte Auflaufform eine Hälfte des Wirsings füllen. Darauf die Kartoffeln verteilen. Darüber die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Dann das Fleisch. Mit Wirsing wieder abschließen. Etwas abkühlen lassen.
    9. Die übrig gebliebene Milch-Sahne-Mischung nochmals aufkochen lassen und mit ordentlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
    10. Das Ganze nun über den abgekühlten Auflauf gießen und mit dem Käse reichlich bestreuen. Oben drauf noch die Butterflöckchen und ab in den auf 230°C vorgeheizten Backofen auf Mitte.
    11. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ca. 45-50 Min.
    12. 5 Min. vor Ende vielleicht, wer mag, noch paar Tomatenviertel zugeben und mitbacken.
    13. Zum Schluß Petersilie drüber und lecker!!!



    Wirsingkohl-Auflauf mit Schweinefiliet- Köpfchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 330 (79)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 5,4 g


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