Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | |
1,2 kg | Rinderfilet argentinisch |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
8 Stück | Garnelen frisch |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 Bund | Kräuter der Provence |
1 Schuss | Olivenöl |
Beilagen | |
400 g | Kartoffeln |
2 Stück | Rosmarinzweige |
300 g | Gemüse der Saison |
ZUBEREITUNG Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept
- Das Rinderfilet vom Mittelstück in ca. 250 bis 300 g große Stücke pro Person schneiden. Je nach dicke das Fleischs 1 Minute bis maximal 1,5 Minuten auf jeder Seite in Öl scharf anbraten. Danach bei 180°C für 5 Minuten in den Ofen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Garnelen schälen und säubern, dabei nicht vergessen den Darm zu entfernen! Kurz in Olivenöl anbraten und mit Knoblauch und Kräutern der Provence verfeinern.
- Die Kartoffeln knapp gar kochen und dann halbieren. Die Hälften in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden. Anschließend mit den Rosmarinzweigen und Olivenöl bei 200°C in den Backofen geben.
- Das Gemüse der Saison putzen und in Öl im Wok oder einer Pfanne knapp gar braten.
Surf and Turf vom Grill an Wokgemüse (Jörn Schlönvoigt) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 414 (99) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 2,7 g |
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