Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept By Anni2000

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    Hier ist es Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spanische Fleischbällchen


    Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 große Dose Tomaten
    100 ml Rotwein trocken
    1 Prise Zimt
    50 g Pinienkerne geröstet
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    5 EL Olivenöl
    1 TL Fenchelsamen
    50 g getrocknete Tomaten ohne Öl
    500 g Rinderhack
    4 EL Paniermehl
    1 TL Thymian
    1 TL Rosmarin
    1 Ei
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Zucker braun
    Chili aus der Mühle


    Vorbereitung für Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept


    1. Dosentomaten zerdrücken, mit Rotwein und Zimt aufkochen und 20 Min. leise kochen lassen. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne unter Wenden anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Sofort aus der Pfanne nehmen.
    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und getrennt voneinander fein hacken. Zwiebeln mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. dünsten. Fenchelsamen zerkleinern, getrocknete Tomaten fein würfeln. Beides mit Hackfleisch, Paniermehl, Pinienkernen, Kräutern, Zwiebeln und dem Ei mischen. Den Fleischteig salzen, pfeffern, zu einer homogenen Masse verkneten und daraus mit feuchten Händen ca. 40 Bällchen rollen. Die Hackbällchen in einer Pfanne im restlichen Öl unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten kräftig anbraten.
    3. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Chili und Zucker abschmecken. Zu den Bällchen in die Pfanne gießen und das Gericht offen 15 Min. bei mittlerer Hitze ziehen lassen.



    Spanische Fleischbällchen "Albondigas" in Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1373 (328)
    Eiweiß 13,3 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 23,8 g


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