Rinderleber mit Sherryglasur - Rezept von mam-mam
Hier ist es Rinderleber mit Sherryglasur - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mam-mam geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rinderleber mit Sherryglasur - Rezept
Zutaten für 6 Personen
900 g | Rinderleber |
4 EL | Olivenöl |
5 EL | Sherry-Essig |
4 EL | Sherry |
4 St. | Zwiebeln gehackt |
400 ml | Rinderbrühe |
2 EL | Thymian getrocknet |
4 TL | Honig |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Rinderleber mit Sherryglasur - Rezept
- Leber in große Stücke schneiden, waschen, trockentupfen, beiseite stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber hinzugeben und 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten. Die Leber herausnehmen.
- Den Essig, Sherry und die Zwiebeln in die Pfanne geben und aufkochen. Die Rinderbrühe, Thymian und Honig dazugeben. Köcheln lassen, bis die Sauce auf ca. 8 EL eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Leber wieder zur Pfanne geben und erhitzen, dabei durch Rühren mit der Glasur schön durchmischen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
- Ein Salat und ein feines Weißbrot sind hier völlig ausreichend.
Rinderleber mit Sherryglasur - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 669 (160) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
Fett | 12,8 g |
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