Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept geschrieben von bobbele
Hier ist es Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept. Dieses Rezept von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 gr. | Mehl |
75 gr. | Puderzucker |
125 gr. | Butter |
1 | Hühnerei Eigelb frisch |
5 Tropfen | Bittermandel Aroma |
400 gr. | Nougat schnittfest |
200 gr. | Macadamianuss frisch |
400 gr. | Zartbitter-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept
- Mehl, Puderzucker, Butter in Stückchen. Eigelb und Aroma erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
- Teig auf etwas Mehl 4 mm dick ausrollen. In fingerlange Streifen schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft: 175 ° C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. backen und auskühlen lassen.
- Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen. Ca. 20 Min. kalt stellen, bis die Masse spritzfähig ist. Nüsse halbieren. Auf jeden Keks 1 Nougatstreifen spritzen (Lochtülle) 3 Nusshälften vorsichtig darauf andrücken. Mind. 3 Stunden kühl stellen.
- Kouvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse überziehen. Trocknon lassen. Evtl. mit heller Kouvertüre verzieren. Ergibt etwa 35 Stück.
- Statt Macamianüsse könnt Ihr ganze Haselnüsse oder Mandeln nehmen. Vorher in der Pfanne rösten, das erhöht das Aroma.
Plätzchen: Macadamia-Nougat-Barren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2043 (488) |
Eiweiß | 8,2 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
Fett | 28,8 g |
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