Mandarinen-Käsekuchen - Rezept geschrieben von Anni2000
Folgendes ist Mandarinen-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mandarinen-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 g | Butter |
2 Dosen | Mandarinen, á 314 ml |
1 kg | Magerquark |
4 | Eier |
100 g | Weichweizengrieß |
250 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 TL, gehäuft | Backpulver |
Fett für die Form | |
75 g | Kokosraspeln für die Form |
abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone |
ZUBEREITUNG Mandarinen-Käsekuchen - Rezept
- Butter in einem kleinen Topf bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen.Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Mandarinen, bis auf ca. 1/4 der Früchte, darunter heben.
- Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Die Käsemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) 65-75 min backen. Den Käsekuchen in der Springform mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Mandarinen-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 21,5 g |
Fett | 6,6 g |
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