Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept Von Einsendungen Hopfenspargel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept Von Einsendungen Hopfenspargel
  • Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept geschrieben von Hopfenspargel

    Folgendes ist Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hopfenspargel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept


    Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hopfenspargel
    1 Liter Gemüsebrühe
    80 g Sahne
    1 Streifen unbehandelte Zitroneschale
    20 g kalte Butter
    Salz
    1 Prise Cayennepfeffer
    Etwas frisch geriebene Muskatnuss
    3 St. Kopfsalatblätter
    Einige Kerbelblättchen zum Garnieren


    Vorbereitung für Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept


    1. Hopfenspargel waschen und untere und holzige Teile abschneiden.
    2. Die Gemüsebrühe aufkochen, die Hopfenspargelenden hineingeben und 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. In ein Sieb gießen und den Sud dabei auffangen. Die Enden gut ausdrücken und entfernen.
    3. Den Hopfenspargel schräg halbieren und im Sud ca. 4-8 Minuten bissfest garen. Erneut in ein Sieb giessen, den Sud wieder auffangen und den Hopfenspargel warm stellen.
    4. Den Hopfenspargelsud in den Topf zurückgeben, die Sahne hinzufügen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Die Suppe vom Herd ziehen, die Zitronenschale hineingeben und nach einigen Minuten wieder entfernen. Die Butter hineinmixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    5. Die Kopfsalatblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
    6. Den Hopfenspargel mit dem Kopfsalat in vorgewärmte Suppenteller geben, die aufgeschäumte Suppe darüber verteilen und mit Kerbelblättchen garnieren.



    Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 20.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 171 (41)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 4,1 g


    Das war Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept Von Einsendungen Hopfenspargel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Hopfenspargelsuppe mit Kopfsalat - Rezept Von Einsendungen Hopfenspargel mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/06/hopfenspargelsuppe-mit-kopfsalat-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.