Hauptgericht - Pilzgulasch - Rezept von diekarin
Hier ist es Hauptgericht - Pilzgulasch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von diekarin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hauptgericht - Pilzgulasch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr. | Rindergulasch |
150 gr. | Pfifferlinge |
3 Stück | Kräutersaitlinge oder Steinpilze |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
1 Stück | rote Paprika |
3 Stück | Gewürzgurken |
300 ml | Gemüsesaft |
300 ml | Gute Brühe oder Rinderfond |
300 ml | Rotwein |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
2 EL | Speck gewürfelt |
2 EL | Paprika edelsüß, oder und Ajvar |
2 Zehen | Knobi- ich hatte auf dem Markt geräucherten bekommen |
Vorbereitung für Hauptgericht - Pilzgulasch - Rezept
- Den Speck schön auslassen und dann die Gulaschwürfel gut anbraten.Gewürfelte Zwiebel dazu geben und gut durch braten.Tomatenmark, Paprikapulver und Knobi kurz mit anschwitzen, vorsicht- verbrennt schnell
- Mit den Flüssigen Zutaten ablöschen und in den Römer geben.Geht natülich auch im Bräter, dann erübrigt sich das Umfüllen, aber im Römer wird die Sauce leckerer.
- Die Pfifferlinge in einer Mischung von Wasser und Mehl ganz schnell abschrubbeln, unter fließendem Wasser spülen und zu dem Gulasch geben.Die Kräutersaitlinge oder Steinpilze klein schneiden und dazu geben.
- Das Ganze ab in den Herd für 1 1/2 Std.Inzwischen die Paprika und die Gurken klein schneiden, hinzufügen und noch 30 Min. mit garen lassen.Mit Speisestärke etwas binden und natürlich nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Sand (Semmelbrösel in Butter geröstet und über den Kohl gegossen- sehr lecker )
Hauptgericht - Pilzgulasch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 406 (97) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
Fett | 4,0 g |
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