Hauptgericht - Lahmacun - Rezept durch landpomeranze
Hier ist es Hauptgericht - Lahmacun - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von landpomeranze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hauptgericht - Lahmacun - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Mehl |
1 Tl | Salz |
0,5 Würfel | frische Hefe |
1 Tl | Zucker |
250 ml | Wasser |
Für die Füllung | |
300 g | feines Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Tl | Pulbiber, Chiliflocken |
1 Tl | schwarzer Pfeffer |
etwas Salz | |
0,5 Da | pürierte Tomaten |
2 El | Tomatenmark |
1 Bund | Petersilie |
3 El | Öl |
Als Beilage: | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe schneiden |
Rot- und Weißkohlsalat | |
2 | Tomatenwürfeln |
1 Bund | Petersilie feingehackt |
1 | Peperoni würfeln |
2 | Zitronen |
ZUBEREITUNG Hauptgericht - Lahmacun - Rezept
- Aus den oberen Zutaten einen glatten Hefeteig herstellen und ausreichend gehen lassen.Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel, Peperoni mischen, beiseite stellen.
- Für die Füllung Tomatenmark, Paprikaflocken, Pfeffer, Zwiebel, Öl, rohes Gehacktes, Dosentomaten, Petersilie mischen, die Zwiebel und Knoblauch mit einer Küchenmaschine zerkleinern und dazugeben.
- Teig durchkneten und in 8 Portionen teilen, die in 20 cm Durchmesser Fladen ausrollen. Danach je 2-3 El Füllung darauf verteilen und leicht andrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen bei 250°C auf der 2. Schiene von oben 15 Min backen. Mit den restlichen Fladen ebenso verfahren.
- Jetzt nach Belieben die Lahmacun entweder mit der Tomatenmischung belegen oder mit den Kohlsalaten. Die Petersilie drauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln, aufrollen und sofort essen.
Hauptgericht - Lahmacun - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
Fett | 8,7 g |
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