Gemüsesuppe mit Griesnockerln - Rezept von Sheeva1960
Folgendes ist Gemüsesuppe mit Griesnockerln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe mit Griesnockerln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1
Zwiebel
1
Lorbeerblatt
4
Nelken
1TL
Pfefferkörner bunt
1EL
Butter
260gr.
Rind Beinscheibe
1Bund
Suppengrün frisch
2mittelgrosse
Kartoffeln
150gr.
Erbsen
150ml
Milch
15gr.
Butter
70gr.
Gries
1
Ei
Salz
1Prise
Zucker
Vorbereitung für Gemüsesuppe mit Griesnockerln - Rezept
Zwiebel in kleine Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten .Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten anbraten .Mit 2 L Wasser ,Lorbeerblatt,Nelken und Pfefferkörner aufkochen und ca.2 Stunden köcheln lassen .
Milch ,Butter ,Salz und Zucker in einem Topf aufkochen lassen .Grieß zugeben und solange rühren bis sich die Masse vom Boden löst .Das Ei unterrühren und mit 2 Esslöffel zu Nockerln formen .Im heißem Wasser 20 Min. ziehen lassen .
Suppengrün :Möhren und Selleri schälen und in kleine Würfel schneiden .Lauch in dünne Streifen schneiden .Petersilie grob hacken .Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden .Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin leicht andünsten lassen .
Die Rinderbrühe in ein Sieb über den Topf mit dem Gemüse auffangen .Die Erbsen zugeben und noch leicht köcheln lassen.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Grießnockerln in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Mit der Petersilie bestreut servieren .
Gemüsesuppe mit Griesnockerln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.08.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
5,8 g
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