Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept


    Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gebrannter Grieß
    200 ml Sahne
    400 ml Milch
    100 g Weichweizengrieß
    1 Vanilleschote
    3 EL Palmzucker
    2 Eier
    1 EL Limettenabrieb
    3 Blatt Gelatine
    1 Prise Salz
    Rhabarber
    750 g Rhabarber
    3 EL Rohrrohzucker
    1 Schuss Waldhimbeergeist
    Sonst
    Rohrrohzucker


    Vorbereitung für Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept


    1. Grieß
    2. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Limettenabrieb mischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Eine flache Form mit Backpapier auslegen, dazu das Backpapier schön nass machen und dann zusammenknüllen und gut ausdrücken, dann läßt es sich wunderbar in die Form einpassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    3. Die Sahne und Milch in einen Topf geben. DIe Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote dazugeben. Ebenfalls den Palmzucker dazugeben. Nun alles unter Rühren zum Kochen bringen - der Palmzucker sollte sich vollständig auflösen.
    4. Wenn alles aufkocht, den Herd auf mittlere Stufe stellen und den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen und dann vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren, damit sich keine Haut bildet.
    5. Dann die Eier mit dem Limettenabrieb kräftig unterrühren und dann die ausgedrückte Gelatine sehr gut einrühren. Alles ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
    6. Den Rhabarber waschen und in 4 mm dicke Stücke schneiden und in einen Topf geben. Den Zucker darüber geben und ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich etwas Saft bildet. Dann auf den Herd stellen und unter Rühren zum Kochen bringen und dann auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen, bis der Rhabarber beginnt, sich aufzulösen.
    7. Dann alles sofort in eine Schüssel geben und mit dem Waldhimbeergeist abschmecken und abkühlen lassen.
    8. Mit einem Kreisausstecher den Grieß ausstechen und auf einem Teller anrichten. Den Grieß oben mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Flammenwerfer abbrennen, so dass sich eine schöne Kruste bildet, Den Rhabarber ringsumzu anrichten, garnieren und sofort servieren.



    Gebrannter Grieß mit Rhabarber - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 8,2 g
    Fett 5,2 g


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