Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept Von Einsendungen tienshane

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    Folgendes ist Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept. Dieses Rezept von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept


    Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Wildbraten -Wildschwein,Hirsch,Reh-
    5 mittelgroße Zwiebeln
    Lauch
    0,5 TL (gestrichen) Salz/Pfeffer/Paprika/gemahlener Korriander/ Senfkörner
    3 Knoblauchzehe und Lorbeerblätter
    5 Nelken
    5 Wachholderrbeeren
    6 Pimentkörner
    etwas gerebbelter Mayoran und Kerbel
    1 L Glühwein
    0,5 L Gemüsebrühe
    5 EL Hollunderbeergelee
    1 EL Hollunderessig -wer keinen hat kann auch Erdbeeressig verwenden-
    Öl zum anbraten
    Mehl oder Speisestärke zum binden


    Vorbereitung für Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept


    1. Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen, die Gewürze mischen und das Fleisch damit einreiben. das Fleisch von allen Seiten scharf (gut dunkel)anbraten, gelegentlich mit etwas Brühe ablöschen das der Bratensatz nicht anbrennt. Ist der Braten von allen Seiten kräftigl anbraten, das Fleisch kurz heraus nehmen, etwas Brühe aufgießen, das der Boden leicht bedeckt ist. Temperatur etwas reduzieren.Die gewürfelten Zwiebeln, den Lauch und etwa eine Hand voll Selleriewürfel, im Bratensud
    2. kurz dünsten. Ist der Bratensatz reduziert das Fleisch wieder in den Topf geben, mit dem Glühwein ablöschen (etwa 1/2 L)
    3. Jetzt zerdrückte Knoblauchzehen, Wachholderbeeren, Pimentkörner, Kerbel,Mayoran,Senfkörner, Nelken und die Lorbeerblätter in die Soße geben, alles aufkochen.Mit dem restlichen Glühwein und der Brühe auffüllen, Essig hinzu und etwa 5 EL Hollunderbeergelee (gut, man kann auch Preiselbeeren verwenden)
    4. eirühren.Das ganze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. (Die Garzeit richtet sich nach der Qualität des Fleisches)Wenn das Fleisch gar ist, heraus nehmen und warm stellen. Alles durch ein Sieb gießen, Bratensaft zurück in den Topf, aufkochen und einreduzieren lassen.
    5. Noch einmal mit Salz und Pfeffer, evtl. Hollunderbeer- Gelee/Essig abschmecken, andicken.Braten in Scheiben schneiden und dann alles, am besten mit Rotkohl und Knödeln servieren.Auch mit Serviettenknödeln sehr lecker!



    Fleisch: Wildbraten in Glühwein-Hollundersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 0,6 g


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