Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept


    Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fisch:
    1,5 kg Fischfilet weiß
    1 Stk. Zwiebel groß
    2 Stk. Knoblauchzehen
    Ingwer
    1 Stk. Chilischote
    2 EL Öl
    2 EL Wasser
    Öl zum Anbraten
    Für die Okrasoße:
    400 g Okraschoten
    1 Bund Lauchzwiebeln frisch
    4 Stk. Tomate groß
    1 Glas Gemüsefond
    0,5 Glas Weißwein
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Fenchelknolle
    2 Stk. Chilischoten
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    2 EL Tomatenmark
    Für die Süßkartoffeln:
    500 g Süßkartoffeln
    Salz und Pfeffer
    Öl zum Anbraten
    Für das Cassava-Püree:
    500 g Maniok frisch
    100 ml Kokosmilch
    100 g Butter
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept


    1. Fischfilet in kleine Stücke/Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Öl und Wasser pürieren. Das Ganze mit dem Fisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Fisch 3-5 min in etwas Öl anbraten, danach 10 bis 15 min bei 120 Grad im Ofen garen.
    2. Okraschoten waschen, die Spitzen und die Stielansätze abschneiden und zerkleinern. 4 Tomaten, Stiefansätze entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fencheln und Lauchzwiebeln waschen und zerkleinern. 2 Chilis und die Knoblauchzehe hacken. Gemüsefond, Tomatenmark und Weißwein bereitstellen. Zunächst die Okraschoten und die Lauchzwiebeln in etwas Öl 2-3 Min scharf anbraten, hinzu kommt die zerhackte Knoblauchzehe und Fenchel, weitere 2-3 Min scharf anbraten. Dann Tomatenmark dazu geben, 2-3 Min weiter braten lassen. Danach mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, unter niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fertig ist die Okrasoße!
    3. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und gar braten.
    4. Maniokwurzel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 20-25 Min weich kochen. In der Mitte der ManiokWurzel befindet sich ein nicht essbarer „Strunk“, der sich problemlos nach dem Kochen entfernen lässt. Danach die Wurzeln mit den restlichen Zutaten stämmen, abschmecken und servieren.



    Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.06.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 7,9 g
    Fett 5,4 g


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