Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept By Firenze

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    Hier ist es Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept. Dieses Rezept von Firenze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept


    Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Erdbeere frisch
    200 Gramm Magerjoghurt 1,5%
    100 Milliliter Schlagsahne 12% Fett oder Rama Cremefine zum schlagen
    2 Esslöffel Stevia oder Canderlel , Süssstoff in Pulverform
    0,5 Biozitrone Abrieb und Saft
    1 Esslöffel dunkle Schokolade geschmolzen
    4 Blatt weiße oder rote Gelatine


    Vorbereitung für Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept


    1. Erdbeeren waschen, 2-4 Stück für Deko beiseite legen.4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Strunk entfernen und im Mixer pürieren.Sahne steif schlagen.3 Esslöffel von dem Erdbeerpüree abnehmen und erhitzen, die eingeweichte Gelatine ausdrücken und zum warmen Erdbeerpüree geben, beiseite stellen.Den Zitronensaft einmal kurz aufkochen, sonst geliert die Gelatine nicht, zusammen mit dem Zitronenabrieb und dem Süssstoff zu den pürierten Erdbeeren geben.Nun die Erdbeer-Gelantine-Mischung unterrühren und den Joghurt und die geschlagene Sahne unterheben.
    2. Alles auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
    3. Die zurückbehaltene Erdbeeren mit der geschmolzenen Schokolade zum Teil überziehen und vorm servieren auf die Mousse legen.



    Erdbeer-Joghurt-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 133 (32)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 0,4 g


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