Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept von dj_herd
Hier ist es Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dj_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
450 g | altbackene Milchbrötchen oder Brioche |
400 ml | Milch |
2 | Eier |
70 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
125 ml | Sahne |
Schokoraspel nach Geschmack | |
Rosinen nach Geschmack | |
3 EL | Rum |
Butter für die Auflaufform |
Vorbereitung für Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept
- Miclchbrötchen (oder Brioche) in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Sahne und den Rum hinzufügen.
- Eine Auflaufform ausbuttern und den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Hälfte der Brötchenwürfel in die Form geben, Schokoraspel und Rosinen darauf geleichmäßig verstreuen und mit der andren Hälfte der Brötchenwürfel bedecken. Die Eiercreme gleichmäßig darüber gießen.
- Der Brotpudding wird im Wasserbad etwa 45 Minuten bei 180°C gebacken. Sollte er zu stark bräunen, mit Backpapier abdecken.
- Tipp: Für das Wasserbad stelle ich die Auflaufform mit dem Brotpudding in eine größere Form und fülle den Zwischenraum mit Wasser.
- Dazu passt: Vanillesauce
- Wenn Kinder den Brotpudding mitessen, einfach den Rum weglassen!!!
Brotpudding mit altbackene Milchbrötchen oder Brioche und Milch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 15,2 g |
Fett | 6,8 g |
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