Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept


    Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Biskuit
    6 Stück Eier
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    Krokant
    100 g Zucker
    2 EL Haselnüsse gehackt
    Haselnuss-Eis
    150 g Nougat
    400 ml Sahne
    200 ml Milch
    100 g Zucker
    6 Stück Eigelb
    Weinschaumcreme
    250 ml Sahne
    4 Stück Eigelb
    8 Blatt Gelatine
    150 g Zucker
    200 ml Riesling
    1 Stück Vanilleschote
    Apfelgelee
    4 Blatt Gelatine
    100 ml Apfelsaft
    50 ml Wasser
    50 ml Riesling
    100 g Zucker
    1 Stück Äpfel
    Traubenconfit
    100 g Weintrauben weiß
    100 g Weintrauben rot
    150 ml Läuterzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept


    1. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Das Mehl in die Zucker-Eimasse sieben und unterheben. Das Ganze 50 Minuten bei 170°C Umluft backen. Auskühlen lassen und Förmchen ausstechen.
    2. Für den Krokant den Zucker karamellisieren lassen und die gehackten Haselnüsse einrühren, erkalten lassen und dann grob zerhacken bzw. zerschlagen.
    3. Für das Eis 200 ml Sahne aufkochen und den Nougat einrühren. Eigelb, Zucker und Milch über dem Wasserbad aufschlagen. Nougatsahne einrühren und die restliche Sahne (kalt) ebenso unterrühren. Abschmecken und dann in die Eismaschine geben. Den Krokant erst in die Eismaschine geben, wenn die Masse anzieht.
    4. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Das Eigelb, Zucker und Riesling über dem Wasserbad aufschlagen. Das Vanillemark einrühren. Die aufgeweichte Gelatine einrühren. Direkt die Masse kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Biskuitboden füllen. Platz lassen für das Apfelgelee. Sofort kalt stellen (mindestens 3 Stunden).
    5. Für das Apfelgelee die Gelatine einweichen. Apfelsaft, Wasser und Riesling mit Zucker aufkochen. Die Äpfel schälen und fein würfeln. Kochen, bis sie gar sind aber nicht zerkochen. Äpfel absieben und den Sud auffangen. Gelatine einrühren und abkühlen lassen. Äpfel wieder einrühren und auf die erkaltete und feste Weinschaumcreme verteilen. Kalt stellen.
    6. Die Trauben halbieren und kurz im Läuterzucker aufkochen lassen. Alles zusammen servieren.



    Apfel-Traubentörtchen mit hausgemachtem Haselnuss-Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 37,7 g
    Fett 10,4 g


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