Amaretto-Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Maleen
Hier ist es Amaretto-Apfelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Maleen geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Amaretto-Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
FÜR DEN TEIG | |
50 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
75 g | weiche Butter |
FÜR DEN BELAG | |
750 g | Äpfel |
FÜR DEN GUSS | |
200 ml | Schlagsahne |
1 | Ei |
2 EL (gestrichen) | Zucker |
4 EL | Amaretto |
1 EL (gestrichen) | Speisestärke |
ZUM BESTREUEN | |
2 EL | Mandeln gehobelt |
1 EL | Puderzucker |
Vorbereitung für Amaretto-Apfelkuchen - Rezept
- Speisestärke, Mehl, Ei, Zucker und Fett in eine Schüssel geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und den Teig mind. 30 Min kalt stellen.
- Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Eine Pieform (24 cm Durchmesser) mit Teig auslegen, dabei den Rand hocziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen.
- Für den Guss Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Amaretto-Sahneguss über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Umluft: 150-175 Grad) 50 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Amaretto-Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 816 (195) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 27,5 g |
Fett | 6,7 g |
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