Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept


    Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Fisch:
    600 g Zanderfilet mit Haut
    4 EL Olivenöl
    Butter
    Pfeffer, Salz
    Peperonata:
    1 Paprika rot
    1 Paprika gelb
    1 Paprika grün
    130 g Zwiebeln
    2 Peperoni
    15 g Knoblauchzehen
    50 g Aprikosen getrocknet
    3 EL Tomatenmark
    200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
    3 Zweige Rosmarin
    1 EL Thymian getrocknet
    Olivenöl
    Pfeffer, Salz, Prise Zucker
    Chiliflocken nach Wunsch
    Reis:
    200 g Basmati- oder beliebigen Langkorn-Reis
    70 ml Olivenöl
    4 Stiele Basilikum
    Salz


    Vorbereitung für Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept


    1. Den Reis nach Packungsanleitung in so viel Wasser und Salz geben, wie es dort angegeben ist. Einmal aufkochen lassen, den geschlossenen Topf in ein Küchentuch wickeln und für ca. 15 - 20 Min. "ins Bett" stellen. Den Rest macht er alleine..........Wenn später der Fisch in der Pfanne ist, den Reis aus dem Bett holen, Deckel öffnen und ausdampfen lassen. Die Basilikum-Blätter von den Stielen zupfen, sie mit dem Öl mittels Stabmixer pürieren. Das Gemisch unter den Reis heben und ihn evtl. noch mit etwas Salz nachwürzen. Warm halten.
    2. Alle 3 Paprikas mit dem Sparschäler schälen. Entkernen, den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln häuten, vierteln und die einzelnen Lamellen auseinander blättern. Peperonis waschen, abtrocknen, Stielansatz entfernen. Halbieren, entkernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Knoblauch häuten, grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosmarin grob von den Stielen zupfen (nicht hacken).
    3. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Aprikosen im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark, Rosmarin und Thymian einrühren, kurz mit anschwitzen. Mit der Flüssigkeit ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Paprikas hinzufügen, alles gut pfeffern und salzen und nur noch auf niedriger Temperatur durchziehen lassen. Die Paprika soll etwas knackig bleiben. Am Schluss noch mit etwas Zucker abschmecken und evtl. mit Chiliflocken "nachschärfen". Warm halten.
    4. Die Filets waschen, abtrocknen, evtl. vorhandene Gräten ziehen und in nicht zu kleine Portionen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, die Filet-Stücke mit der Hautseite hinein legen und scharf anbraten. Oberfläche salzen und Pfeffern. Den Fisch so lange auf der Haut braten lassen, bis sie cross geworden ist und die Filet-Stücke nur noch oben im dickeren Bereich ganz leicht glasig sind. Dann die Herdplatte ausschalten, einen ordentlichen Löffel Butter zugeben und die Filets umdrehen. Jetzt ohne Hitzezufuhr nur noch kurz durchziehen lassen, dabei immer wieder mit der flüssigen Butter beschöpfen und salzen und pfeffern.
    5. Da der Fisch nicht zu lange gebraten werden sollte (wird sonst trocken) sollte man die Beilagen zuerst zubereiten und bereit halten. So kann man sich entspannt um den Fisch kümmern. .....wenn gut vorbereitet.................schnell zubereitet..........und noch viel schneller verputzt........;-)))
    6. Guten Appetit.................



    Zanderfilet mit fruchtig-scharferer Peperonata und Basilikum-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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