Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Weißes Schokoladeneis | |
100 Gramm | Schokolade weiß |
300 ml | Sahne |
2 Stück | Eier |
50 ml | Orangenlikör |
3 EL | Zucker |
2 TL | Pfefferkörner rosa |
Marquise au Chocolate | |
200 Gramm | Zartbitterschokolade |
100 Gramm | Vollmilchschokolade |
2 Stück | Eier |
50 ml | Marillenlikör |
30 ml | Rum |
1 EL | Instant-Espressopulver |
300 ml | Sahne |
Nougatboden | |
30 Gramm | Halbbitter-Kuvertüre |
60 Gramm | Nougat |
10 Gramm | Kokosfett |
30 Gramm | Cornflakes |
1 Stück | Tortenboden Biskuit |
Erdbeerterrine | |
500 Gramm | Waldmeisterfond |
100 Gramm | Zucker |
8 Blatt | Gelatine weiß |
150 Gramm | Erdbeeren |
Waldmeisterfond | |
1 Liter | Weißwein Auslese (lieblich) |
70 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Waldmeister |
Vorbereitung für Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept
- Für das Schokoladeneis die Schokolade schmelzen. Eier, Likör und Zucker über dem Wasserbad 5 Minuten schlagen und anschließend die Schokolade unterrühren. Dann abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne und den Pfeffer unterrühren und in die Eismaschine geben.
- Für die Marquise au Chocolate die Schokolade schmelzen, dann Eier, Likör, Rum und Espresso unterrühren. Anschließend für den Nougatboden die Kuvertüre, das Nougat und das Kokosfett über Wasserdampf schmelzen und mit den Cornflakes vermischen.
- Danach die Masse in einen Tortenring von 20 cm Durchmesser füllen und den Biskuitboden darauf legen. Zum Schluss die Marquise-au-ChocolatMasse darüber verteilen und das Ganze für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Erdbeerterrine zunächst den Waldmeisterfond herstellen. Dafür Wein und Zucker aufkochen und den Waldmeister darin 5 Minuten mitziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen. Für die Terrine selbst den Waldmeisterfond noch einmal erwärmen und Zucker und Gelatine darin auflösen.
- Nun eine Terrinenform mit der Gelee-Mischung ausgießen und erstarren lassen. Anschließend die Erdbeeren vierteln, in die Terrinenform hineingeben und das Ganze wieder mit der Gelee-Mischung auffüllen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1080 (258) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 23,8 g |
Fett | 12,1 g |
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