Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept


    Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Weißes Schokoladeneis
    100 Gramm Schokolade weiß
    300 ml Sahne
    2 Stück Eier
    50 ml Orangenlikör
    3 EL Zucker
    2 TL Pfefferkörner rosa
    Marquise au Chocolate
    200 Gramm Zartbitterschokolade
    100 Gramm Vollmilchschokolade
    2 Stück Eier
    50 ml Marillenlikör
    30 ml Rum
    1 EL Instant-Espressopulver
    300 ml Sahne
    Nougatboden
    30 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
    60 Gramm Nougat
    10 Gramm Kokosfett
    30 Gramm Cornflakes
    1 Stück Tortenboden Biskuit
    Erdbeerterrine
    500 Gramm Waldmeisterfond
    100 Gramm Zucker
    8 Blatt Gelatine weiß
    150 Gramm Erdbeeren
    Waldmeisterfond
    1 Liter Weißwein Auslese (lieblich)
    70 Gramm Zucker
    60 Gramm Waldmeister


    Vorbereitung für Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept


    1. Für das Schokoladeneis die Schokolade schmelzen. Eier, Likör und Zucker über dem Wasserbad 5 Minuten schlagen und anschließend die Schokolade unterrühren. Dann abkühlen lassen. Zum Schluss die Sahne und den Pfeffer unterrühren und in die Eismaschine geben.
    2. Für die Marquise au Chocolate die Schokolade schmelzen, dann Eier, Likör, Rum und Espresso unterrühren. Anschließend für den Nougatboden die Kuvertüre, das Nougat und das Kokosfett über Wasserdampf schmelzen und mit den Cornflakes vermischen.
    3. Danach die Masse in einen Tortenring von 20 cm Durchmesser füllen und den Biskuitboden darauf legen. Zum Schluss die Marquise-au-Chocolat–Masse darüber verteilen und das Ganze für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Für die Erdbeerterrine zunächst den Waldmeisterfond herstellen. Dafür Wein und Zucker aufkochen und den Waldmeister darin 5 Minuten mitziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen. Für die Terrine selbst den Waldmeisterfond noch einmal erwärmen und Zucker und Gelatine darin auflösen.
    5. Nun eine Terrinenform mit der Gelee-Mischung ausgießen und erstarren lassen. Anschließend die Erdbeeren vierteln, in die Terrinenform hineingeben und das Ganze wieder mit der Gelee-Mischung auffüllen. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.



    Weißes Schokoladeneis mit rosa Pfeffer, Marquise au Chocolat und Erdbeerterrine - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1080 (258)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 12,1 g


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