Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept durch mommy1971
Hier ist es Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mommy1971 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2,5 kg | Kartoffeln festkochend |
1 Stück | Zwiebel gross |
200 ml | Fleischbrühe |
2 EL | Weinessig |
1 EL | Sonnenblumenöl |
1 Stück | Salatgurke |
Salz, Pfeffer | |
------------- | -------------------------------------------------------------------------------- |
T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage | |
7 Stück | Rispentomaten |
1 Stück | Zwiebel |
1 Prise | Zucker |
150 ml | fertige Salatwürze z.B. Salata |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Salz, Pfeffer | |
------------- | ------------------------------------------------------------------------------- |
SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept | |
2 kg | Schweinenacken/-kamm |
2 kg | Salz |
2 EL | Senf mittelscharf |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept
- Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.
- In der Zwischenzeit die Gurke schälen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen.Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrühe übergiessen. Stehenlassen.
- Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Händen ausdrücken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.
- Für den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansätze entfernen) und in einer Schüssel mit der Salatwürze, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
- Für den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern.Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.
Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 196 (47) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
Fett | 1,1 g |
Das war Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept Von Einsendungen mommy1971 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Warmer Kartoffel-Gurken-Salat - Rezept Von Einsendungen mommy1971 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/warmer-kartoffel-gurken-salat-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.