Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept


    Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wagyufilet
    1 kg Chateaubriand
    Süßkartoffelpüree
    2 Stk. Süßkartoffeln
    150 g Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Soße
    250 g Rinderfilet
    1 Stk. Schalotte
    4 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Lauchstange
    2 Stk. Möhre
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    1 Blatt Lorbeer
    3 Stk. Wacholderbeere
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Becher Hibiskusblüten eingelegt
    750 ml Rotwein (hohe Qualität)


    ZUBEREITUNG Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept


    1. Das Chateaubriand (hier vom Wagyu-Rind) einfach mit schwarzem Pfeffer würzen und scharf anbraten. Danach für 3,5 Stunden bei 68 Grad im Ofen garen (Niedriggarmethode).
    2. Die Süßkartoffeln in walnussgroße Stücke schneiden und bei 160 Grad so lange in den Ofen geben, bis sie trocken und weich sind. Anschließend durch ein Sieb streichen, Butter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Für die Soße alle Zutaten klein schneiden und scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen und mehrere Stunden köcheln lassen. Zu guter Letzt abpassieren und mit Hibiskussirup versetzen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Wagyu auf Süßkartoffelpüree mit Reduktion und roten Hibiskusblüten (Michael Wendler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 12,7 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 9,0 g


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