Apfeltaschen mit Füllung und Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne - Rezept durch schwarzmond
Hier ist es Apfeltaschen mit Füllung und Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfeltaschen mit Füllung und Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Füllung | |
6 | Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne |
etwas Zucker, wer mag Zimt | |
etwas Zitronenabrieb | |
etwas Butter | |
2 EL | Crème Fraîche |
2 EL | grob gehackte Mandeln |
Quark-Öl-Teig | |
200 g | Magerquark |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Salz | |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
6 EL | Milch |
4 EL | Rapsöl |
4 EL | Kürbiskernöl |
1 | Eigelb und etwas Sahne zum Bestreichen |
Guss | |
5 EL | Zucker |
2 TL | Wasser |
etwas Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Apfeltaschen mit Füllung und Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne - Rezept
- Schnelle Zubereitung: Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. In etwas Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb vermischen und leicht schmoren lassen, bis die Äpfel fast weich sind. Wer mag kann noch einen Hauch Zimt zufügen.
- Die grob gehackten Mandeln ohne Fett rösten.
- Die Äpfel mit der Crème fraîche und den Mandeln vermischen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsflächen ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form (hier der Rand einer 12cm-Tarteform) Kreise ausstechen. Auf die Kreise jeweils einen EL Apfelfüllung geben und dann zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder schön festdrücken.
- Etwas Sahne und ein Eigelb verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
- Mit einer kleinen Ausstechform (Apfelmotiv) aus dem restlichen Teig "Äpfel" ausstechen. Auf jede Tasche jeweils einen Apfel aufkleben und diesen ebenfalls mit der Ei-sahne-Mischung bestreichen. Die übrigen "Äpfel" als Kekse mitbacken.
- Die Taschen auf das Rost mit einer Backmatte legen und im Ofen bei 180°C ca. 25 - 30 min goldbraun backen.
- Die Taschen auf einem Kuchegitter abkühlen lassen und anschließend mit einem Guss aus 4 EL Zucker, ein wenig heißem Wasser und etwas Zitronensaft bestreichen. Fertig.
Apfeltaschen mit Füllung und Äpfel, schön aromatisch - z. B. Roter Boskop, Kaiser Wilhelm, Goldparmäne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 41,3 g |
Fett | 18,2 g |
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