Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept Durch Tortenschlacht

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    Folgendes ist Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept. Dieses Rezept von Tortenschlacht geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept


    Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Biskuit:
    7 Stück Eier
    1 TL Backpulver
    15 g Kakao
    15 g Stärke
    80 g Mehl
    100 g Zucker
    Meringue-Creme:
    5 Stück Eier
    1 Prise Salz
    1 TL Vanillepulver
    2 El Backkakao
    275 g Zucker
    275 g Butter weich
    Fruchtkern:
    3 Blatt Gelatine
    40 gr. Zucker
    200 gr. Himbeeren
    20 ml Himbeersaft
    20 ml Balsamico-Essig dunkel
    Mascarpone-Creme:
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Puderzucker
    150 gr. Mascarpone
    150 gr. Magerquark
    Deko:
    4 EL Himbeerkonfitüre
    100 gr. Schokolade dunkel
    500 gr. Himbeeren
    Minzeblättchen


    ZUBEREITUNG Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept


    1. Die Eier trennen und 5 Eigelb mit 50 g Zucker cremig aufschlagen. Sieben Eiweiß mit 50 g Zucker und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver auf die Ei-Masse sieben, alles locker unterheben. Den Teig dann in eine Springform (Durchmesser: 24 cm) füllen und 40 bis 45 Minuten backen.
    2. 5 Eiweiß mit Zucker und Salz über dem Wasserbad cremig aufschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. In die Rührschüssel der Küchenmaschine umfüllen und mit 275 g Zucker steif schlagen. Nach und nach die Butter dazugeben und so lange schlagen, bis eine glatte Creme entsteht. Vanille- und Kakaopulver unterrühren.
    3. Die Gelatine zunächst einweichen. Himbeeren pürieren und mit Himbeersaft, Essig und Zucker verrühren. Die Masse in einem Topf aufkochen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in den Himbeeren unter Rühren auflösen. In eine Silikonform (Durchmesser: 24 cm) gießen und einfrieren.
    4. Mascarpone, Zitronensaft und Puderzucker aufschlagen und langsam den Quark unter die Mascarponemasse rühren.
    5. Den Biskuit zwei Mal durchschneiden. 2 Esslöffel Himbeer-Konfitüre auf den untersten Boden streichen, den Fruchtkern aus dem Gefrierfach und der Form nehmen und auf die Himbeermarmelade legen. Eine dünne Schicht Meringue-Creme darauf streichen. Den zweiten Boden darauflegen. Die Mascarponecreme auf dem Boden verteilen und mit 250 g Himbeeren belegen. Den dritten Boden auflegen 2 Esslöffel Himbeerkonfitüre darauf verteilen, danach wieder mit Meringue-Creme bestreichen. Rest der Meringue-Creme in einen Spritzbeutel füllen und zum Verzieren verwenden.
    6. Mit Himbeeren, Minze-Blättchen und Schokolade dekorieren.



    Schokotorte Swiss Meringue mit Himbeeren (Marina Wahl) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 33,6 g
    Fett 13,0 g


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