Schoko-Orangen-Ecken - Rezept geschrieben von Forny
Hier ist es Schoko-Orangen-Ecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.

Schoko-Orangen-Ecken - Rezept
Zutaten für 25 Personen
| 180 g | Orangeat |
| 4 EL | Orangenlikör |
| 300 g | Bitterschokolade 70% |
| 500 g | gemahlene Mandeln |
| 100 g | Puderzucker |
| 1 TL | Kardamon |
| 350 g | feinster Zucker |
| Salz | |
| 3 | Eiweiß |
| 100 g | Zartbitterkuvertüre |
| etwas Mehl zum Bearbeiten |
ZUBEREITUNG Schoko-Orangen-Ecken - Rezept
- 130 g Orangeat in kleine Stücke schneiden. Orangeat in eine Schüssel geben und mit dem Orangenlikör begießen. 2 Stunden ziehen lassen.
- Die Bitterschokolade in kleine Stücke hacken/brechen. Die Hälfte in eine Schüssel geben und im lauwarmen Wasserbad schmelzen.
- Mandeln, Kardamon, Puderzucker, Zucker, einer Prise Salz, restliches Orangeat, restliche Schokostückchen, flüssige Schokolade und Eiweiß in eine Schüssel geben und mit den Knetkaken der Küchenmaschine gut verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausraollen (25 x 25 cm, 2 cm dick). Die Teigplatte in Quadrate 5 cm x 5 cm schneiden, diese dann diagonal halbieren. Die Dreiecke mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad auf der 2. Schiene von unten 4 - 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
- Für die Glasur die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke der Schokoecken eintauchen, abstreifen, auf Backpapier legen und trocknen lassen. Mit einem kleinen Stückchen Orangeat verzieren.
- Haltbarkeit in Blechdosen 2 Wochen. Backpapier zwischen die Lagen legen.
Schoko-Orangen-Ecken - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1436 (343) |
| Eiweiß | 0,2 g |
| Kohlenhydrate | 69,4 g |
| Fett | 0,1 g |
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