Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept Von Einsendungen flower-child

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    Folgendes ist Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von flower-child geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept


    Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben !
    Bisquit-Boden:
    4 Eier
    4 EL warmes Wasser
    150 g Zucker
    120 g Dinkelmehl Typ 630
    50 g Reismehl
    2 EL Kakao
    1 TL Weinsteinbackpulver
    Schoko-Minz-Creme:
    500 ml Soja Drink
    1 Pck. Schokopudding - laktose- und glutenfrei
    2 EL Zucker
    2 EL Kakao
    1 TL Mondamin-Pulver
    5 EL Dunkler Minz-Sirup aus meinem KB
    Erdbeer-Sahne:
    300 g Erdbeeren tiefgefroren
    300 g Soja Schlag Creme von SOYATOO
    2 TL Puderzucker
    Pflanzliches Geliermittel aus meinem KB


    ZUBEREITUNG Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept


    1. Eier trennen. Eischnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Dinkelmehl, Reismehl, Kakao und Weinsteinbackpulver untermengen. Dann den Eischnee unterheben. Die Teigmasse entweder in zwei Springformen zwei Böden backen oder einen Boden backen und nach dem auskühlen in der Mitte halbieren.
    2. 50 ml der Sojamilch mit Schokopudding, Zucker, Kakao, Mondamin verquirlen und den Minz-Sirup dazugeben. Restliche Sojamilch zum Kochen bringen. Puddingmasse unter rühren in die heiße Milch geben. Aufkochen bis ein dicker Pudding entstanden ist. Etwas abkühlen lassen. Den ersten Bisquit-Boden auf eine Tortenplatte legen, den Tortenring darum befestigen.
    3. Die Puddingmasse darauf verteilen und vollständig auskühlen lassen. Dann zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
    4. Soja-Sahne aufschlagen. Die aufgetauten und pürierten Erdbeeren untermengen. Puderzucker dazu sieben. Den beim Auftauen aufgefangenen Erdbeersaft erhitzten und 1 - 2 TL Mondamin hinzufügen. Aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und unter die Erdbeersahne schlagen. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
    5. Den zweiten Tortenboden auf die Schoko-Minz-Masse legen. Die Erdbeersahne darauf verteilen.Etwas von der Sahne zurück behalten, um die Seiten damit zu verstreichen. Einige Stunden bzw. Übernacht in den Kühlschrank. Tortenring abnehmen. Randverzierung anbringen.
    6. Statt Mehl: 50% Mondamin 50% Reismehl.Dinkel nimmt Flüssigkeit nicht so schnell auf, daher länger Rühren. Dies gilt auch für die glutenfreie Variante.
    7. Nach Verzehr: also unter die Schoko-Minz-Creme noch ein paar frische Erdbeeren, dann ist die Torte perfekt.



    Schoko-Minze mit Erdbeer-Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 48,3 g
    Fett 0,3 g


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