Schaschlikpfanne mit Currysauce - Rezept durch MausVoh
Hier ist es Schaschlikpfanne mit Currysauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schaschlikpfanne mit Currysauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Schaschlikpfanne: | |
200 g | Schweinefilet |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel ca. 150 g |
1 | rote Paprika ca. 150 g |
2 EL | Öl |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | mildes Currypulver |
Currysauce: | |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Öl |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
200 ml | Gemüsebrühe ( 1 TL instant ) |
100 g | Tomatenketchup |
1 EL | mildes Currypulver |
1 TL | Zucker |
2 EL | Crème fraîche |
Servieren: | |
2 Stängel | Basilikum zum Garnieren |
Walnussbrot oder Baguette als Beilage |
Vorbereitung für Schaschlikpfanne mit Currysauce - Rezept
- Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen, achteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Öl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefiletscheiben anbraten/pfannenrühren, das Gemüse ( Zwiebelspalten, Paprikarauten und Champignonviertel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Paprika edelsüß ( ! TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen.
- Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Orange halbieren und gut auspressen. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Öl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehewürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Orangensaft ( 100 ml ) und der Gemüsebrühe ( 200 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen, den Tomatenketchup ( 100 g ) unterrühren und mit milden Currypulver ( 1 EL ), Zucker ( 1 TL ) und Crème fraîche ( 2 EL )würzen. Alles langsam dickflüssig einkochen lassen.
- Schaschlikpfanne auf 2 Tellern verteilen, die Currysauce darüber verteilen und mit Basilikum garniert, servieren. Dazu Walnussbrot oder Baguette reichen
Schaschlikpfanne mit Currysauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 6,4 g |
Fett | 17,1 g |
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