Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept von lunapiena
  • Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept durch lunapiena

    Hier ist es Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept


    Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Stück Yakón-Knolle
    5 Stück Champignons braun
    1 Stück Schalotte frisch
    2 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Balsamico Bianco
    1 Teelöffel Honig flüssig
    0,2 Teelöffel Salz
    0,1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Teelöffel Petersilie gehackt


    ZUBEREITUNG Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept


    1. Kleine Warenkunde
    2. nachdem ich einen interessanten Artikel in einer Gartenzeitung gelesen hatte, habe ich mir diese Pflanze im Frühjahr besorgt und sie den Sommer über auf meinem Komposthaufen jeden Tag verwöhnt. Bis Anfang Dezember (erster Frost) erreichte sie eine Höhe von fast zwei Metern. Die Wurzelknollen dienten schon den Inkas als Nahrungsmittel und als Flüssigkeitsspender.Sie enthält vor allem Wasser, Saccharide (insbesondere Oligofruktane), Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium, Eisen sowie einige wichtige Vitamine (B1, B2, C). Geschmacklich ist sie eher neutral.Mein erster Versuch ist folgender Salat und ich werde auf jeden Fall weiter experimentieren, denn diese Knolle ist nicht zu verachten.
    3. Die frische Yakón-Knolle waschen und schälen, dann grob raspeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, denn sie wird ziemlich schnell dunkel.
    4. Pilze säubern und in Scheiben, Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Nun alles mischen.
    5. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing hestellen und über den Salat geben und etwas durchzeihen lassen.
    6. Nachwort: Eine Pflanze hat bis zu vier oder fünf Wurzelknollen, die bis zu einem Pfund schwer werden können. Ich habe die Knollen vorsichtig von den Wurzeln getrennt und die Rizome unter Laub in einem Eimer im Keller gelagert. Alle zwei bis drei Wochen bekommen sie ein paar Tropfen Wasser und ich hoffe, ich kann sie im kommenden Frühjahr wieder auf den Komposthaufen pflanzen.



    Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2030 (485)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 50,1 g


    Das war Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salate: Rohkostsalat mit Yacón - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/salate-rohkostsalat-mit-yacon-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.