Rührei im Salatbett - Rezept Eingereicht von cinderella43

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rührei im Salatbett - Rezept Eingereicht von cinderella43
  • Rührei im Salatbett - Rezept durch cinderella43

    Folgendes ist Rührei im Salatbett - Rezept. Dieses Rezept von cinderella43 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührei im Salatbett - Rezept


    Rührei im Salatbett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für das Rührei
    5 Eier Gr. M
    1 Prise Salz
    etwas bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Butter zum Braten
    für den Salat
    0,25 Eisbergsalat in dünne Streifen geschnitten
    2 mittelgroße Möhren zu Gitter gerieben
    für das Dressing
    100 g Naturjoghurt
    2 EL fl. Sahne
    1 EL Apfelsinensirup (eigene Herstellung)
    1 EL Rapsöl
    1 TL Leinöl
    nach Geschmack Zitrussalz (Z-M-O-Salz) eigene Herstellung
    Geschenk meiner Freundin aus eigener Küche
    nach Geschmack bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Schnittlauchröllchen
    1 EL Petersilie, gehackt


    Vorbereitung für Rührei im Salatbett - Rezept


    1. "Man stelle sich vor man will Rührei machen - so wie man es in fast 40 Jahren als Hausfrau gefühlte 1 Mio. mal gemacht und dann steht plötzlich ein Zwerg vor einem, sieht einen entsetzt an und meint nur: "Aber Chrisi, so geht das doch nicht!" Ist mir so passiert. Und dann bekam ich von einer 9-jährigen eine Unterweisung wie man das perfekte Rührei macht. Was soll ich sagen - es war wirklich perfekt. Das neu "gelernte" habe ich jetzt meinem Mann vorgeführt. "
    2. Für den Salat alle Zutaten für das Dressing in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab (Schlagscheibe) zu einem cremigen Dressing aufschlagen.
    3. Auf den auf einem Teller bereits vorbereiteten und liebevoll angerichteten Salat geben.
    4. Für das Rührei die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verquirlen.
    5. Dann erst etwas bunten Pfeffer aus der Mühle dazu geben und allen noch einmal gut verquirlen.
    6. Butter in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die richtige Temperatur ist erst dann erreicht wenn die Butter geschmolzen ist und Bläschen wirft. Außerdem muss das erste leise Zischen zu hören sein.
    7. Jetzt erst die aufgeschlagenen Eier dazugeben und stocken lassen - noch nicht rühren.
    8. Sobald die Eier anfangen zu stocken Temperatur auf die Hälfte herunterschalten, dann Eier salzen und jetzt erst rühren.
    9. Die Rühreier sind fertig wenn die ganze Eimasse gestockt, aber noch glänzend ist. Sofort von der Kochstelle nehmen und servieren.
    10. Mein Mann hat sie auf gebuttertem Toast gegessen, ich meine Rühreier in einem vorbereiteten Salatbett. Beide Varianten waren sehr gut.
    11. Ich gebe allerdings zu - den letzten Schritt habe ich um einige Sekunden verzögert. Darum sind meine Rühreier minimal zu fest geworden. Ich bin ja auch noch in der Übungsphase. Aber geschmeckt haben sie trotzdem fantastisch.
    12. Auch wenn der ein oder andere jetzt lächelt - meiner kleinen Zaubermaus war es sehr ernst und ich habe sie, wie immer ernst genommen. Ich gebe zu, innerlich habe ich auch geschmunzelt als sie wie eine kleine Professorin vor mit stand. Dieses Entsetzen in ihrem Gesicht, weil ich Milch ins Rührei geben wollte und dann auch noch Muskat "Chrisi, das macht man doch nicht. Wir wollen doch Rührei und nicht gerührtes Milchei essen ... " werde ich wohl nie vergessen. Aber ich kenne sie inzwischen auch gut genug um zu wissen wie wichtig ihr kochen und backen ist, wie ernst sie es nimmt und das sie da erblich doppelt vorbelastet ist weiß ich auch. Das Kochgen hat in dieser Familie jeder. Und warum soll ich nicht mal etwas Neues probieren? Es hat sich ja auch wirklich gelohnt. Dieses Rührei, was sie mir dann eigenständig gemacht hat, war wirklich perfekt, wohl bis dto. das Beste meines Lebens. Vielleicht ist meines heute auch nicht ganz so geworden weil mir eine ihrer 2 wichtigsten Zutaten fehlten - neben Liebe der Feenstaub. Ohne Feenstaub kochen Elfen nämlich nie."Danke meine kleine Zaubermaus dass du mir diese Kunst Rührei zu machen beigebracht hast. Für Mike darf ich es nie mehr anders machen. Er war genau so begeistert wie ich.



    Rührei im Salatbett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 942 (225)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 22,2 g


    Das war Rührei im Salatbett - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rührei im Salatbett - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rührei im Salatbett - Rezept Eingereicht von cinderella43 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rührei im Salatbett - Rezept Eingereicht von cinderella43 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2019/05/ruhrei-im-salatbett-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.