Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping durch Rezepte-Videos
Hier ist es Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping. Dieses leckere Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
Zutaten für 6 Personen
| Rüblikuchen | |
| 340 g | Mehl |
| 1,5 TL | Backpulver |
| 1,5 TL | Back-Soda |
| 1 TL | Salz |
| 1,5 TL | Zimt |
| 1 TL | Muskatnuss |
| 500 g | Karotten |
| 50 ml | Zitronensaft |
| 200 g | Zucker |
| 300 ml | Öl |
| 4 Stk. | Eier |
| 1,5 TL | Vanille-Extrakt |
| 130 g | Walnüsse |
| Zitronen-Frischkäse-Topping | |
| 0,25 Tasse | Butter |
| 2 Tasse | Puderzucker |
| 0,5 Stk. | Zitronen ausgepresst |
| 0,5 TL | Vanille-Extrakt |
| 120 g | Frischkäse |
Vorbereitung für Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping
- Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
- Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.
- Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.
- Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.
- Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.
- Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.
Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.05.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1762 (421) |
| Eiweiß | 0,1 g |
| Kohlenhydrate | 84,3 g |
| Fett | 8,8 g |
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