Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping Gesendet von Rezepte-Videos

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    Hier ist es Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping. Dieses leckere Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping


    Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping


    Zutaten für 6 Personen
    Rüblikuchen
    340 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    1,5 TL Back-Soda
    1 TL Salz
    1,5 TL Zimt
    1 TL Muskatnuss
    500 g Karotten
    50 ml Zitronensaft
    200 g Zucker
    300 ml Öl
    4 Stk. Eier
    1,5 TL Vanille-Extrakt
    130 g Walnüsse
    Zitronen-Frischkäse-Topping
    0,25 Tasse Butter
    2 Tasse Puderzucker
    0,5 Stk. Zitronen ausgepresst
    0,5 TL Vanille-Extrakt
    120 g Frischkäse


    Vorbereitung für Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping


    1. Mehl, Backpulver, Back-Soda, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen.
    2. Karotten klein reiben und mit Zitronensaft übergießen.
    3. Zucker, Öl, Eier und Vanille-Extrakt verquirlen.
    4. Die Mehl-Mischung unterheben. Karotten und Walnüsse hinzugeben und gut verrühren.
    5. Teig in eine ofenfeste Form geben und bei 170 Grad für 40-60 Minuten backen.
    6. Für das Topping Butter, Puderzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt vermengen. Frischkäse unterheben. Die Frischkäse-Masse auf dem ausgekühlten Rüblikuchen verteilen.



    Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäse-Topping - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 84,3 g
    Fett 8,8 g


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