Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

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    Folgendes ist Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept


    Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 kg Rosenkohl frisch
    etwas Salz
    Für die Hack-Tomaten-Soße:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 EL Pflanzenöl
    5 Schalotten frisch
    2 große Knoblauchzehen
    0,333333 Stange Lauch
    70 g Suppengrün tiefgefroren, z. B. von Iglo, bei den TK-Kräutern
    1 EL Tomatenmark
    250 ml Gemüsebrühe
    1 große Dose Schältomaten
    1 Schuss Balsamico-Essig dunkel
    1 Prise Zucker
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL italienische Würzmischung
    Für den Schmandguss:
    200 g Schmand
    150 g Crème légère mit Kräutern
    2 EL Zitronensaft
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 EL 8-Kräuter-Mischung tiefgekühlt
    außerdem:
    6 EL Semmelbrösel, je nach Größe der Auflaufform etwas mehr oder weniger
    2 EL Butter
    als Beilage:
    Salzkartoffeln und ein Salat nach Wahl, hier Bohnensalat


    Vorbereitung für Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept


    1. Für die Hack-Tomatensoße Schalotten und Knoblauchzehen abzieben und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommt, Schalotten, Knoblauch, Lauch und Suppengrün zufügen, mitbraten, bis Lauch und Schalotten glasig sind. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten.
    2. Mit Schältomaten und Gemüsebrühe ablöschen, die Schältomaten grob zerkleinern. Essig und Zucker zufügen, mit den Gewürzen abschmecken, dann ca. 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren etwas einkochen lassen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    3. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Rosenkohl putzen und Strunkende kreuzförmig einschneiden, dann abspülen. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Rosenkohl darin ca. 8-10 Minuten bissfest garen und abgießen.
    4. Für den Schmandguss Schmand, Crème légère, Zitronensaft und Kräuter miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Hacksoße gleichmäßig darauf verteilen, dann Schmandguss darüber geben. Mit Semmelbröseln und Butterflocken bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
    6. Mit Salzkartoffeln servieren und einem Salat nach Wahl - wir hatten dazu Bohnensalat mit Paprika und roten Zwiebel:.Salate: Bohnensalat mit Paprika und roten Zwiebeln



    Rosenkohl-Auflauf mit Hack-Tomaten-Soße und Schmandguss - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 10,3 g


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