Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtche - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtche - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Für die Steaks | |
| 5 Stk. | Rinderhüftsteak |
| 5 Stück | Tomaten |
| 100 ml | Olivenöl |
| 250 ml | Bier |
| 1 Bund | Petersilie |
| 5 Stück | Knoblauchzehe |
| 2 Stück | Chilischote |
| 1 EL | Honig |
| Mangold-Sellerie-Törtchen | |
| 3 Stück | Mangold |
| 200 g | Sellerie frisch |
| 100 g | Serranoschinken |
| 3 Stück | Rosmarinzweig |
| 3 Stück | Thymianzweig |
| 4 Stück | Eier |
| 150 g | Parmesan |
| 4 EL | Paniermehl |
| 200 ml | Sahne |
| 1 Prise | Pfeffer |
| Kartoffel-Zwiebel-Säckchen | |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 500 g | Zwiebeln |
| 3 Stück | Rosmarinzweig |
| 3 Stück | Thymianzweig |
| 5 EL | Olivenöl |
Vorbereitung für Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtche - Rezept
- Die Tomaten in heißem Wasser abkochen und die Haut abziehen. Dann mit 100 ml Olivenöl, 5 Knoblauchzehen, den Chili-Schoten, dem Bier und dem Honig in eine Schüssel geben und pürieren. Dann alles in einen Topf und 2 Stunden auf ganz kleiner Stufe leicht einkochen lassen, bis die Marinade schön dickflüssig ist.
- Jetzt die klein gehackte Petersilie dazu geben und das Steak in die Marinade geben. Alles zusammen die nächsten Stunden einwirken lassen (am besten 12 Stunden).
- Das Steak auf dem heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten bis es leicht braun ist. Danach in einer Pfanne für 5-15 Minuten bei 80°C in den Ofen (je nach gewünschter Garstufe, 5 Minuten medium, 15 Minuten welldone).
- Den Mangold waschen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie ganz fein würfeln. Serrano Schinken ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Alles in eine Schüssel geben und 4 Eier, Sahne, das Paniermehl, Pfeffer, Rosmarin und Thymian damit vermengen, erst zum Schluss den Parmesan hinein hobeln.
- Die Masse daraufhin in Muffin-Formen geben und für 25 Minuten bei 180°C in den Ofen geben. Wenn die Oberfläche der Törtchen leicht braun ist, sind sie fertig.
- Die Kartoffeln in Viertel schneiden und in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz 15 Minuten lang kochen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln.
- Aus Alufolie für die Säckchen kleine Vierecke vorbereiten. Die Kartoffeln und Zwiebeln in einem Verhältnis 3 zu 1 auf die Mitte der Alufolie legen. Dazu Salz, Pfeffer, je 2 Esslöffel Olivenöl, eine Prise klein gehackten Thymian und Rosmarin geben und alle Ecken der Alufolie zusammen führen, so dass sich ein geschlossenes Säckchen ergibt.
- Das Ganze am Rande der Glut für 15-20 Minuten auf den Grillrost legen (nicht direkt über die Glut!). Danach das Säckchen öffnen und servieren.
Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtche - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.07.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 724 (173) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 10,7 g |
| Fett | 12,4 g |
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