Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept


    Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Rinderfilet
    1 Schuss Olivenöl
    125 gr. Tee Ceylon
    2 l Wasser
    100 gr. Zucker
    50 gr. Salz
    200 ml Sesamöl
    80 ml Sojasoße
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    Karotten-Köfte:
    10 Stk. Karotten
    3 Stk. Frühlingszwiebeln
    2 Scheibe Brot
    1 Bund Petersilienblatt
    1 Bund Minze frisch
    1 Bund Dill frisch
    2 EL Pinienkerne
    1 TL Chilipulver
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Mehl
    1 Schuss Olivenöl
    Reis im Weinblatt:
    5 Tasse Basmati-Reis
    20 Stk. Weinblätter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept


    1. Für die Tee-Marinade am Vortag aus den Teeblättern, Wasser, Zucker und 50 g Salz einen Sud kochen und erkalten lassen. Das Rinderfilet am Stück von allen Seiten in Olivenöl anbraten und dann in der Flüssigkeit über Nacht marinieren.
    2. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, die restlichen Teeblätter entfernen und noch einmal für ca. 30 Minuten bei 170 °C im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Marinade für die Herstellung einer Soße abgießen und ca. 125 ml davon mit Sesamöl, Sojasoße und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Für die Karotten-Köfte die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Brot zerkrümeln. Die Kräuter hacken. Dann die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und weich dünsten. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Tipp: Wenn die Mischung zu flüssig ist, noch mehr Brotkrümel dazugeben. Die Karottenmasse zu Köfte (Röllchen) formen und in Mehl wälzen. Zum Schluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte rundherum braun braten.
    4. Für den Reis im Weinblatt den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Die eingelegten Weinblätter unter fließendem Wasser abspülen. Dann den Reis auf die Blätter häufen und diese dann mit einer Küchenkordel zu Päckchen zusammenbinden. Anschließend die Päckchen in einen Topf geben und 8 Tassen Salzwasser darüber gießen. So lange kochen, bis das Wasser verkocht ist.



    Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 16.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 18,7 g
    Fett 7,7 g


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