Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept von Trapper1000

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    Folgendes ist Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Trapper1000 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept


    Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    650 Gramm Hackfleisch gemischt
    1 Stück Ei
    1,5 Kaffeetassen Paniermehl
    1 Teelöffel Senf
    Salz, Pfeffer, Paprika, Knohlauch- und Zwiebelgranulat, Oregano
    1 Stück große Gemüsezwiebel
    1 kleine Dose Mini-Champignons ca. 230 g
    Oregano, Basilikum; Pfeffer und Salz
    1 Schnaps- glas Wasser 0,2 cl ca.
    FÜR DIE BRATKARTOFFELN:
    1 KG Rohe Kartoffeln
    125 Gramm Schinkenspeckwürfel
    1 EL Bratkartoffelgewürz oder Salz, Paprika, Zwiebel-und Knoblauch-
    granulat, Majoran, Muskat, Rosamarin, Coriander- je eine Prise
    2 EL Öl


    Vorbereitung für Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept


    1. BRATKARTOFFELN:Kartoffeln schälen, neue Kartoffeln schrappen. Dann in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl und die Gewürze mit den Kartoffeln in einer Schüssel vermengen. Dann die Schinkenwürfel dazugeben.
    2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Kartoffeln und Co hineingeben. Auf 1 zurückschalten und einen Deckel auflegen. 45 Minuten garen lassen- ab und zu wenden. Die letzten Minuten den Deckel abnehmen und höher schalten- dann noch mal kräftig anbraten, damit die Kartoffeln schön cross werden. In der Zeit des Garens die Steaks zubereiten:
    3. Für die Steaks: Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und den Gewürzen vermengen, so dass ein glatter Teig entsteht. Eine kleine viereckige Form (z.B. von Tupper) leicht ölen und 6-7 Mal mit Hackmasse füllen. Fest andrücken und mit Karacho auf eine Platte stürzen.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze schön braun werden lassen. Fertige Steaks in eine Form oder aufs Backblech setzen und bei 150 Grad im Backofen bei Ober/Unterhitze warm halten.
    5. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, so dass große Ringe entstehen und in den Bratenfond der Steaks kräftig rösten, bis diese eine dunkelbraune Farbe erhalten haben. Dann die Pilze kurz mit anschwitzen und mit dem Schnapsglas Wasser ablöschen- schnell umrühren, damit die Zwiebeln und Pilze die ganzen Röststoffe aufnehmen können. Die Masse auf die Steaks geben und mit den Bratkartoffeln anrichten.
    6. Dazu passt Ketchup und ein frischer Salat.



    Ostfriesen-Steak mit Hoppdipomm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 17,9 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 22,1 g


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