Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken - Rezept geschrieben von romantica
Folgendes ist Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken - Rezept. Dieses Rezept von romantica geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 gr. | Miesmuscheln TK ohne Schale, gegart |
2 mittelgr. | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Eier |
0,125 l. | trockenen Weißwein |
Salz und Pfeffer | |
1 Eßl. | Kräuter der Provence |
Saft einer halben Zitrone |
Vorbereitung für Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken - Rezept
- Die Muscheln waschen.Die Tomaten in halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Die Tomaten in beide Auflaufschälchen legen und den gehackten Knoblauch darüber verteilen. Etwas Salz und Pfeffer und Kräuter der Provence darübergeben.
- Jetzt die gut abgetropften Muscheln auf beide Schälchen verteilen.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß steif schlagen und den Wein und den Zitronensaft mit etwas Salz und Kräutern der Provence dann unterrühren.Die Eigelb anschließend vorsichtig unterheben.Jetzt den Eiweißschaum über die Muscheln verteilen.
- Im Vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 25-30 Min. überbacken.WÄHREND DER GANZEN BACKZEIT EIN BLATT BACKPAPIERÜBER DIE AUFLAUFSCHÄLCHEN LEGEN !!!
Miesmuscheln in Wein-Zitronen-Eischaum überbacken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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