Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    0,5 Blumenkohl frisch
    1 Teelöffel Salz
    1 Liter Wasser
    5 Kartoffeln
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    Muskat
    1 Knoblauchzehe halbiert
    2 Teelöffel Öl
    50 g Kochschinkenwürfel
    200 ml Sahne
    100 Gramm Käse gerieben
    (verschiedene Sorten)


    Vorbereitung für Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept


    1. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und im kochenden Salzwasser 4 Minutenkochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Kartoffelnschälen, waschen und in feinste Scheibchen hobeln.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Eine Gratinform mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, dann mit 2 Teelöffeln Öl auspinseln. Rundum und dachziegel-artig die Kartoffelscheiben hineinlegen, mit Pfeffer und Salz würzen und den abgetropften Blumenkohl darüber verteilen.
    3. Die Kochschinkenwürfel aufstreuen; etwas Muskatnuss drüberreiben und dierestlichen Kartoffelscheiben auflegen; wieder pfeffern und salzen. Gleichmäßigmit der Sahne begießen, etwa die Hälfte vom Reibkäse darüberstreuen und denAuflauf für insgesamt 55 Minuten im Ofen backen lassen. 15 Minuten vor Endeder Garzeit noch den restlichen Käse drüberstreuen und fertigbacken.
    4. Ich habe diesen Auflauf zu einem sanftgegarten Rinderbraten** serviert - das paßtesehr gut zusammen.
    5. ** Rinderbraten - zart und saftig ...



    Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 376 (90)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 8,9 g


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